jump to navigation

Daftar Situs untuk mengecek status Up atau Down 27 September 2015

Posted by yorigroup in Tips dan Trik.
add a comment

Daftar Situs untuk mengecek status Up atau Down

 

isup.me
isitdownrightnow.com

berguna jika kamu merasa situs yang ingin dikunjungi /dibuka namun tidak muncul tampilan apa.

ini bisa disebabkan situsnya sendiri memang down/maintenance

atau karena setting DNS yang kamu gunakan salah

atau DNS provider yang kamu pakai belum resolve atau sedang error.

Cara Mengetahui Tagihan Kartu Kredit BNI lewat Email 12 Januari 2015

Posted by yorigroup in Tips dan Trik.
add a comment

Cara Mengetahui Tagihan Kartu Kredit BNI (billing statement) lewat Email

Anda harus mendaftarkan email dan kartu kredit BNI anda ke sistem BNI dengan cara kirim sms

EBS [spasi] 16digit kartu kredit [SPASI] tanggal lahir(ddmmyyyy) [spasi] Email address Anda

Contoh : EBS 1234567890123456 17081945 pria@tampan.web.id

Kalau registrasi gagal bisa juga minta tolong ke BNI call center di nomor (021)500046

Tips dan Trik Menghabiskan Sisa Saldo di kartu BCA FLazz 24 Desember 2014

Posted by yorigroup in Tips dan Trik.
1 comment so far

kartu BCA Flazz selanjutnya kita sebut Flazz saja adalah kartu dompet elektronik seolah-olah pengganti duit kita di dompet. Kekurangan dari kartu ini adalah saldo yang tersisa tidak diuangkan. Dan setiap kali top-up alias isi ulang saldo minimal adalah kelipatan 100rb.

Mungkin kamu bosan dengan Flazz tapi masih sayang dengan saldo. Tenang. Kali ini aku akan berbagi trik bagaimana menghabiskan sisa saldo Flazz sampai benar-benar nol. Ya NOL!

“Tapi sisa saldoku angkanya tidak cantik nih. 12.345. Bukan genap 20rb atau 30rb. GImana dong ?”

Caranya adalah dengan menggunakannya untuk beli bensin di Pom bensin Pertamina yang menyediakan pembayaran flazz. Misal saldo Flazz-mu adalah 12.345 dan ingin menghabiskannya sampai NOL. Tentu bisa. Mintalah pada petugasnya untuk beli bensin seharga Rp. 12.345 bukan beli dengan angka “paket” seperti 10rb , 25rb dst.

Akhir kata, sekarang Flazz-mu sudah NOL kalau mau menghibahkan ke orang lain atau dimasukkan ke musem pribadi ya silahkan. Hehehehhe.

Selamat mencoba, 😀

Membuka Blokir Internet Sehat Positif Firstmedia Fastnet dengan SSH Tunneling 13 Maret 2014

Posted by yorigroup in Tips dan Trik.
add a comment

Membuka Blokir Internet Sehat Positif Firstmedia Fastnet

bahan yang diperlukan :

1 akun SSH (jenis berbayar / premium bukan yang gratisan)

Proxyfier

Bitvise

koneksi ISP tentunya 🙂

Rutenya akan menjadi

aplikasi (misal browser) –> Proxyfier –> Bitvise –> ISP –> Server SSH –> situs yang dituju

 

to be updated soon

 

reference :

simple-aja.info/3094/cara-menggunakan-ssh-tunneling-dan-proxifier-bagian-kedua/

5 Tips for Doing Business 15 Juli 2012

Posted by yorigroup in Tips dan Trik.
Tags: , ,
add a comment

If you are going to run a business or starting first job. Please keep in mind these tips.

1. Being well-intentioned to ease problem of others or Being Generous to others

2. Being Honest to gain trust

3. Benign Service with fast response

4. Maintain the quality of products

5. Never ending Innovation

May success always be with you.

extracted from YoriGroup’s Founder Experience,

6 Sumber Penghasilan Mahasiswa selain Uang saku 20 Juni 2012

Posted by yorigroup in Tips dan Trik.
4 comments

Diakui atau tidak kuliah itu membutuhkan biaya yang cukup banyak baik SPP (tuition fee) atau pun biaya hidup sehari-hari. Menjadi seorang mahasiswa itu juga sebuah pekerjaan, bekerja kepada diri sendiri untuk mewujudkan impian yang besar. Pada akhirnya prestasi kita sebagai mahasiswa atau alumni dari almamater kampus juga merupakan bakti kita kepada negara Republik Indonesia untuk menjadi bangsa yang maju.

Seringkali uang kiriman orang tua tidak mencukupi kebutuhan hidup kita di tanah perantauan ataupun kalau pun sudah cukup uang tersebut belum mampu mendukung ‘gaya hidup’ kita di kota. :D.

Daftar sumber penghasilan berikut diurutkan berdasarkan tingkat kesulitan untuk dilakukan,ketersedian dari waktu ke waktu.

1. Beasiswa

Beasiswa ini macamnya banyak sekali. Secara umum dibagi menjadi 2 jenis yaitu beasiswa atas dasar prestasi contohnya Beasiswa Djarum, Sampoerna Foundation,Eka Tjipta, Total E&P dan atas dasar bagi keluarga ekonomi lemah seperti Bidik Misi dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Nasional. Untuk mendapatkan beasiswa bisa di saat sebelum masuk universitas ataupun saat sedang berkuliah. Nominal beasiswa ini berkisar antara 250 ribu – 1 juta rupiah per bulannya tergantung dari lembaga atau perusahaan yang memberikan. Dalam satu periode kita bisa mendapatkan 3 beasiswa dari 3 lembaga berbeda, tentu hal itu ada triknya karena di beberapa kampus terdapat aturan bahwa seorang mahasiswa hanya boleh menerima beasiswa dari 1 lembaga saja dalam 1 periode yang sama. Perlu diketahui uang beasiswa itu dicairkan dalam beberapa metode. Ada yang dicairkan secara utuh di awal periode, ada yang dicairkan tiap bulan, ada yang tiga bulan atau 1 semester sekali.

Bagi kamu yang suka dengan hal yang langgeng dan pasti bisa memilih jenis beasiswa yang memberikan ikatan dinas di perusahaan sponsor misalnya beasiswa BNI Early Recruitment Program, Schlumberger Vacation Trainee, Alcatel-Lucent Indonesia,dll.

2. Bekerja part-time

Bekerja di sini memiliki arti kita tinggal mengikuti SOP(Standard Operational Procedure) atau mematui perintah bos yang memberikan kita pekerjaan. Gaji seorang pekerja part-time biasanya berkisar 30% – 50% dari UMR(upah minimum regional). Saya ambil contoh tahun 2012 UMR Surabaya adalah 1,2 juta berarti potensi penghasilannya adalah 300ribu – 600ribu tiap bulan. Kita bisa bekerja sebagai guru les bagi anak SD-SMA termasuk menjadi tutor kalkulus, fisika dasar untuk mabahsiswa baru, redaktur majalah / koran ,waiter/waitress, pramuniaga toko di mall, penyebar brosur, operator warnet, sales kartu kredit, SPG/SPB. Khusus untuk SPG potensi penghasilannya lumayan besar berkisar 100ribu – 1 juta per shift ( 1 shift = 6 jam) besar gajinya tergantung dari jenis event dan perusahaan/vendor dari produk. Pengalaman dari teman-teman saya, terutama teman cewek yang berkuliah di kampus swasta mereka bisa membayar kuliah sendiri, hidup mandiri , memiliki barang elektronik yang keren bahkan membayar biaya sekolah adik.

3.  Menjadi panitia sebuah acara organisasi mahasiswa.

Terdapat banyak kegiatan di kampus baik yang diselenggarakan oleh mahasiswa ataupun pihak kampus. Setelah kegiatan berakhir biasanya panitia akan tersenyum karena mendapatkan ‘amplop putih’. Tapi gaji seorang panitia tidak selalu berupa uang, kita bisa mendapatkan pengalaman, baju panitia, makan gratis atau kalau lagi tidak beruntung hanya mendapatkan ucapan terima kasih berupa sertifikat.

4. Menjuarai Kompetisi ilmiah atau perlombaan umum

Saat masih kecil ikut lomba tujuh belasan di kampung   menjadi juara lomba hanya diberi hadiah alat tulis atau mainan. Ketika mahasiswa , intelektualitas kita benar-benar dihargai saat berhasil menjuarai kompetisi ilmiah terlebih jika karya cipta itu memberikan manfaat besar bagi masyarakat. Lomba untuk kalangan mahasiswa jenisnya banyak sekali. Jika ingin tahu info terbaru bisa di cek di http://www.madingkampus.com. Lomba yang cukup bergengsi antara lain PKM (Program Kreativitas Mahasiswa ) dari Dikti, Kemdiknas, Gemastik (Pagelaran Mahasiswa Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi), KRI (Kontes Robot Indonesia), LCEN (Lomba Cipta Elektroteknik Nasional), Shell Eco Marathon. Sebuah karya tulis ilmiah, alat, proposal karya ilmiah dapat memenangi beberapa lomba dan jika kamu beruntung pihak kampus bisa memberikan hadiah tambahan atas kemenanganmu selain hadiah yang diberikan panitia lomba kepada para juara.

Tidak  hanya lomba, terdapat forum pertukaran pelajar internasional yang bisa kamu ikuti misalnya Total Summer School, SUSI (Study of United States Institute) by US Department of State), IELSP (INDONESIA ENGLISH LANGUANGE STUDY PROGRAM), dll. Jika kamu pandai berhemat uang saku dari kegiatan forum ilmiah tadi bisa digunakan untuk menambah pundi-pundi rupiah dalam rekening bankmu sekaligus berkesempatan ke luar negeri.

Jika kamu tidak suka kegiatan ilmiah , ada lomba lain yang bisa diikuti misalnya lomba desain logo, lomba cipta slogan / tagline sebuah perusahaan, lomba essay dari berbagai perusahaan atau lembaga nirlaba, lomba blog, lomba fotografi, lomba jualan laptop seperti lomba AIMA (Axioo Intel Marketing Award) tahun 2009 lalu.

Ada manfaat lain selain uang hadiah juara yang diperoleh antara lain kita menjadi selebriti baik di dalam kampus atau pun media masa. Dan jangan lupa prestasi yang kita torehkan akan selamanya tercatat dalam sejarah almamater sampai kapanpun.

5. Menjadi Asisten dosen & praktikum

Dosen juga tidak kalah sibuk dengan mahasiswa. Banyaknya mata kuliah atau praktikum yang diasuh oleh sebuah dosen memberikan peluang tersendiri. Untuk menjadi seorang asdos (asisten dosen,red) kita sendiri harus pintar dalam penguasaan mata kuliah dan rajin. Jika kita memenuhi 2 syarat itu , dosen akan menawari atau sebaliknya kita bisa proaktif dengan menawarkan diri ke dosen yang bersangkutan. Jika kedekatan dengan dosen telah terbangun, kita bisa dilibatkan dalam proyek atau penelitian yang sedang dikerjakan oleh sang dosen . Tapi hati-hati ada juga dosen yang ingin ‘memanfaatkan’ tenaga si mahasiswa saja tanpa memberikan imbalan yang memadai. Pembaca bisa saja beranggapan uang bukan segalanya. Tapi untuk berpikir kita butuh energi. Energi didapatkan dari makanan. Dan untuk makan kita butuh uang.

Untuk kasus dosen yang tidak memberikan imbalan berupa materi , biasanya kita akan dibantu dalam hal akademis misalnya pasti mendapatkan nilai A (nilai sempurna) untuk mata kuliah yg dosen asuh walaupun kita sebenarnya tidak menguasai materi dari mata kuliah itu.

6. Berdagang atau Menjalankan wirausaha

Berkuliah sambil berwirausaha. Inilah yang sedang menjadi tren saat ini. Bahkan ada kampus yang secara terang-terangan memiliki misi untuk mencetak mahasiswanya menjadi seroang enterpreneur. Tidak banyak mahasiswa yang melalukan hal ini karena berwirausaha menuntut si mahasiswa untuk berkorban lebih baik sisi waktu, tenaga dan materi. Untuk mendapatkan uang jajan tambahan Kita bisa menjadi makelar ataupun tengkulak. Misalnya jualan pulsa HP, menaruh kue di kantin , menerima order kaos, menjual alat tulis, . Kita bisa juga bekerja free lance seperti misalnya menjadi MC, main band, membuat program, memperbaiki komputer, install aplikasi di HP, memperbaiki sepeda motor, mendesain website, logo, melayani dll.

Bagi kamu yang ingin berwira usaha bisa membuka bisnis laundry, fotokopi, digital printing, biro les , outlet makanan, personal franchise, dan masih banyak lagi.

Akhir kata , gunakan dengan bijak dan cerdas setiap sen rupiah yang kamu hasilkan dan hematlah. Jika itu dilakukan, itu artinya kamu telah menghargai kerja keras. Belilah barang atau ilmu yang membantu untuk meraih impian di masa depan bukan sekedar membeli barang yang memberikan kepuasan sesaat.

Jika pembaca sekalian pernah melakukan kerja part-time atau pengalaman lain yang tidak tercantum di atas  silahkan tulis komentar di bawah ya.

-YoriGroup-

http://www.idcopy.net

http://www.idcopy.web.id

http://kaskus.idcopy.net

Tips Safely Remove External Harddisk (HDD) yang Baik 27 Agustus 2011

Posted by yorigroup in Tips dan Trik.
Tags:
29 comments

Tips Safely Remove External Harddisk (HDD) yang Baik

## Artikel ini ditujukan bagi semua pengguna Windows 7 dan Vista baik yang sudah memiliki HDD external ataupun belum memiliki (tapi sering copy paste pakai HDD external). ##

Tahukah Anda bahwa saat kita meng-eject atau safely remove HDD external , HDD tidak serta merta berhenti bergetar  walaupun Windows mengatakan sudah aman. Anda mungkin pernah mendengar suara  cetik saat mencabut kabel USB dari port laptop komputer. Mungkin juga Anda masih merasakan getaran HDD walaupun sudah melakukan safely remove. Perlu diketahui Safely Remove hanya memutuskan komunikasi data dan aktivitas baca tulis antara komputer dan HDD external. Windows dalam hal ini adalah Windows 7 dan Vista tidak serta merta melakukan shut down terhadap HDD sehingga HDD masih berputar (spinning) dan head(jarum pembaca HDD) masih berada di tengah. Kita boleh menganggapnya sebagai bug (kesalahan sistem) karena hal ini tidak terjadi di Windows XP. (lebih…)

Tips Trick Download from 4shared.com and Mediafire.com Faster 21 Juli 2011

Posted by yorigroup in Tips dan Trik.
4 comments

Tips Trick Download from 4shared.com and Mediafire.com Faster

This article may be rather ridiculous and useless because downloading a file from 4shared and Mediafire is very easy. But it become harder when you are trying to download a file from them on institution network such as office, campus, school. Therefore I intend to share my trick for you all my blog readers.

Some limitation encountered while downloading at 4shared.com and Mediafire.com

Very Long waiting time

Limited Connection (only one port opened in IDM) and As free user we can’t resume the download progress

The worst case is your institution IT administrator blocks or includes 4shared and Mediafire to blacklisted website. As we all know that campus or office internet network has high bandwidth. That means every user in the network should be able to download file faster.

You may say “Stop your big mouth, I just want to get trick.” Okay please read the tutorial as follow. (lebih…)

Swiss Perfect 98 Release #0415b 6 Maret 2011

Posted by yorigroup in Tips dan Trik.
1 comment so far

Swiss Perfect is a software that help you manage and organize the Chess tournament easily.

Tons of Features enable you to do deep control of the tournament.

Software Feauture such as :

Automatic Pairing, Comprehensive Pairing Info, Standing , Club Standing, Export as HTML, Print the result directly with printer (lebih…)

Cara mendapatkan nilai A 13 Februari 2011

Posted by yorigroup in Tips dan Trik.
24 comments

Cara mendapatkan nilai A

Beberapa minggu yang lalu seorang adik angkatan saya menulis opini untuk redaksi ITS Online ini kutipan artikelnya

Saya sedang membaca buku di suatu program studi saat senior saya datang dan mulai ngobrol dengan saya. Ada satu perkataannya yang masih saya ingat, kira-kira begini katanya, “Di sini itu sulit membedakan mahasiswa yang pintar sama yang beruntung.” Saya hanya tersenyum mendengar pernyataan itu dan segera otak saya reflek menghubung-hubungkan perkataan itu dengan rekam jejak kuliah saya selama hampir enam semester ini.
Sepanjang hasil otak saya menghubungkan-hubungkan, pernyataan itu sepertinya tidak terlalu salah, meskipun di satu sisi saya berharap pernyataan itu juga tidak sepenuhnya benar. Menurut saya, kalau sudah kenal orang-orangnya secara personal itu mudah dibedakan, tapi kalau referensinya hanya IP saja, siapakah yang berani menjamin siapa lebih pintar dari siapa?
Semuanya masih tergantung faktor X yang merupakan perpaduan antara banyak faktor seperti dosen, jam masuk kuliah, teman sekelas, yang mana semuanya adalah variable yang tidak bisa kita kontrol dalam perkuliahan, atau kalau dalam kancah persepak-bolaan biasa di sebut faktor non-teknis. Sedangkan di kalangan mahasiswa faktor ini lumrah disebut keberuntungan. Dan layaknya faktor non teknis lainnya yang tidak bisa dikontrol oleh diri kita sendiri maka biarlah yang Maha Mengontrol (Mengatur) yang melakukannya. Kita hanya tinggal berdoa sungguh sungguh pada-Nya. Dan kalau ada waktu yang mustajab (manjur) untuk berdoa mengenai hal hal seperti ini saya kira adalah sekarang (sebelum perwalian dengan dosen wali).

Salah satu faktor yang sering menjadi perbincangan oleh mahasiswa adalah dosen. Maklum, menurut saya kalau faktor keberuntungan itu dianggap 100% maka rasio dari faktor dosen ini akan menempati nilai tertinggi sehingga akan selalu mendapatkan perhatian khusus dari mahasiswa. Oh ya, agar tidak salah penafsiran, yang saya maksud dengan faktor dosen ini meliputi berbagai parameter seperti metode penilaian, cara mengajar, pemberian dan rasio penilaian tugas, serta penilaian absen.

Sepanjang masa perkuliahan yang masih berjalan selama tiga semester ini setidaknya saya bisa mengelompokkan dosen menjadi tiga kategori berdasarkan metode penilaian. Pertama yang menjadi favorit adalah dosen yang akan senang hati memberikan nilai bagus untuk semua anak didiknya. Kedua, dosen yang memberikan nilai sesuai dengan kemampuan anak didiknya, ini masih bisa dibedakan menjadi, dosen dengan standard tinggi dan yang sedang sedang saja. Poin ketiga inilah yang paling susah, dosen yang penilaiannya sulit diterka. Ini adalaha tipe dosen yang saya sebut dengan penilaian random. Saya dan teman teman saya membayangkan dosen seperti ini menggunakan metode opyokan seperti dalam arisan untuk memberikan nilainya. (lebih…)