jump to navigation

Day 9 : Winchester, Kota Para Kesatria 26 Januari 2016

Posted by yorigroup in Lain-Lainnya DLL.
add a comment

Day 9 : Winchester

Tahukah kamu, Apa ibu kota kerajaan Inggris ? London. Ya betul, London adalah ibu kota Inggris pada jaman yang kita ketahui saat ini dan sejak beberapa abad ke belakang. Tapi tahukah kamu bahwa Winchester adalah ibu kota kerajaan inggris sebelum London.

Dari Southampton , kita bisa naik kereta Southern dari station kereta Southampton Airport.

Hal-hal di kota ini adalah katedral Winchester , chrismast market , ice rink, City Hall, Water Mill.

Bagi kamu pencinta sejarah Winchester adalah kota yang sayang sekali untuk dilewatkan. Untuk katedral Winchester kamu harus membayar admission fee sebesar £7.50 untuk Adult. Menariknya tiket tadi berlaku satu tahun ke depan jadi bisa kamu simpan untuk dipakai berkunjung di lain waktu. Tiket ini tidak ada nama visitor. Jadi bebas dipakai oleh siapapun asalkan bisa menunjukkan tiket. Lagi-lagi saya dapat tike gratis. Kok Bisa ? Teman saya sudah ke Winchester sebelumnya dan punya 2 tiket “bekas” yang masih berlaku. Saya satu dan dia satu. Hehehehh. Terima kasih ya, Bar.

Day 4 : Keliling Paris 26 Januari 2016

Posted by yorigroup in Lain-Lainnya DLL.
add a comment

Day 4 : Keliling Paris

Simbol Eropa ini acapkali disebut Kota romantis ? Masak sih. Menurutku sih kotanya jorok dan tidak tertib. Sorry to Say. Mengapa kesan itu yang ku tangkap karena saat di station RER atau metro banyak orang yang tidak bayar tiket di gate dengan meloncat atau merangkak bahkan nenek-nenek bulepun juga melanggar gak bayar tiket. Jorok ?. Di station yang masih zone 1 , 2 terlihat kotor dengan sampah sampah kecil. Di toilet umumnya, wah apalagi, sudah bayar 1 euro bau menyengat juga masih muncul.

Paris yang katanya kota maju pun kita masih menemukan hal-hal yang jelek sama seperti di Jakarta, Indonesia.

Eropa Day 0 : SUB-CGK, CGK-DOH, DOH-LHR 22 Januari 2016

Posted by yorigroup in Lain-Lainnya DLL.
add a comment

Eropa Day 0 : SUB-CGK, CGK-DOH, DOH-LHR | Rabu, 9 Desember 2015

Sebenarnya 9Desember2015 adalah tanggal coblosan untuk pemilu kepala daerah. Dan Surabaya sedang ada pertarungan Bu Risma untuk menjadi walikota untuk periode kedua. Jam keberangkatan Citilink masih jam 11 maka ku sempatkan untuk mampir ke TPS (tempat pemungutan suara) jam 9 lalu langsung cabut ke Bandar Juanda.

Menurut perhitungan Google.com Jarak Surabaya-London adalah 12,203 km mau tidak mau harus naik pesawat. Saya menggunakan search engine Kayak.com dan Skyscanner dengan mengutak-atik SUB-LHR, CGK-LHR, SIN-LHR, KUL-LHR 6 minggu sebelum tgl keberangkatan. Harga total yang ditampilkan utk CGK-LHR PP memang paling mahal. Tapi kelebihannya saya masih bisa menggunakan mata uang rupiah, bahasa Indonesia, operator Indonesia tanpa roaming. Yang saya sesali adalah mengapa menunda beli tiket. Seandainya beli 6 minggu sebelum hari-H atau besoknya setelah visa issued , saya masih mendapatkan harga 12-13jt all-in dari SUB-LHR PP naik Qatar Airways + Garuda lagi. Tetapi karena kesibukan baru sempat beli 29hari sebelum hari-H, harga yang didapat adalah rp 13,4 juta untuk CGK-LHR by Qatar Airways itu belum termasuk tiket SUB-CGK. Untuk penghematan naik Citilink sajalah. Kalau naik garuda sebenarnya ada kelebihannya tidak perlu pindah terminal yaitu departure dan arrival di Terminal 2 Bandara Sukarno Hatta sama seperti Qatar Airways. Sedangkan Citilink ada di terminal 1 CGK sehingga harus naik shuttle bus (gratis) untuk ke terminal 2.

Sejak kemarin lusa sebelum tgl terbang, saya merasakan pembengkakkan gusi geraham, tapi saya biarkan saja karena dikira akan normal dengan sendirinya tetapi sampai saat check-in rasa sakit gusi masih muncul. Akhirnya curhat ke petugas check-in dimana saya bisa beli obat karena gusi sakit. Petugas bandara mengantarkan ke port health . Dokter diagonis singkat lalu diberi Asam Mefenamat serta membayaran Rp. 50rb. Sebenarnya Petugas bandara sedikit mengeluh dan menyarankan untuk ditahan saja rasa sakitnya karena pihak Airline khawatir terhadap penumpang yang sakit. Risikonya penumpang sakit tadi tidak boleh melanjutkan perjalanan kalau penyakitnya makin parah atau kambuh. “Ditahan??? ” , gimana bisa nahan lah wong sakit sejak 2 hari lalu. Anehnya port health Sukarno Hatta saat itu menutupi papan yang berisi tarif jasa kesehatan. Keanehan kedua adalah saat dokter yang memeriksa saya tagih nota/tanda pembayaran mereka menolak. Ah , sudahlah yang terpenting untuk saat ini rasa sakit sudah reda dan siap untuk pergi.

 CGK-DOH QR 957 sayangnya tidak dilengkapi in-flight internet connection. Barulah di penerbangan sambungan ,QR 009, rute DOH-LHR naik Airbus A380 yang menyediakan wifi gratis untuk 15menit. Triknya register dg email baru kalau dirasa kurang. Semua berjalan lancar sampai tiba di Terminal 4, Bandara Heathrow, London.

Layanan Upload Unggah Gambar Foto Image JPG Server Lokal IIX Indonesia 18 Mei 2013

Posted by yorigroup in Lain-Lainnya DLL.
4 comments

semua ini tentnya bebas registrasi dan praktis

http://indojpg.com/

http://tutorialisme.com/imagehost/

http://image.azuza.web.id/

http://kaskus.co.id (saat tulis reply ke thread ada fasilitas upload gambar ke server internal milik Kaskus)

kelebihannya akses lebih cepat dibandingkan server IX

cuma kekurangan dari layanan di atas masih belum berupa gallery seperti photobucket, flickr, dropbox, imagehack

 

IndoJPG

 

Tips Berjualan Secara Online by YoriGroup 18 Mei 2013

Posted by yorigroup in Lain-Lainnya DLL.
1 comment so far

this draft will be updated soon

sediakan FAQ dan Troubleshooting

gunakan domain resmi .id minimal domain .web.id

Gunakan hosting Lokal IIX Indonesia

Upload gunakan foto hasil jepretan kamera anda dan disertai watermark

Sediakan kontak Customer Support yang beragam SMS, Telpon, Email, Chatting (Yahoo Messenger, Google Talk, Pin Blackberry, WhatsApp, Line, Kakao Talk, We Chat,dll)

berikan pengumuman respon maximal setiap inquiry,pesanan yang masuk sejak pertanyaan dikirim atau pembayaran dilakukan

memikiki metode pembayaran beragam minimal rekening BCA dan Mandiri

Sanyo Eneloop 18 Mei 2013

Posted by yorigroup in Lain-Lainnya DLL.
1 comment so far

Bulan Mei ini Alhamdulillah dapat rejeki untuk beli rechargeable battery beserta alat chargernya yang sudah menjadi idaman sejak tahun 2010.

Saya membeli baterai ini bukan di toko kamera atau toko elektronik melainkan beli online dari Kaskus.co.id. Alasannya harga lebih miring dan dan kebetulan tipe produk yg saya cari dia jual dan ready. Alhamdulillah lagi penjualnya orang Sidoarjo. Ongkir cuma 5000 rupiah !!!

rincian belanjaaanya

1 unit Basic Charger Sanyo Eneloop (include 4 pieces AA batteries) seharga Rp. 160.000

1 pasang baterai AAA Eneloop Lite Rp. 30.000

Ongkos kirim JNE reguler Rp. 5.000

Total Belanjaan 195.000

Untuk Basic Charger durasi chargingnya adalah 8 jam dan sekarang lagi di-charge dan nanti rencananya dipakai untuk dipasang di XBOX wireless joystick dan remote AC 🙂

berikut fotonya

Hold the HDD

Layanan Email Gratis Lokal IIX Indonesia Akses Cepat Bebas Ribet 14 Mei 2013

Posted by yorigroup in Lain-Lainnya DLL.
1 comment so far

sesuai judul silahkan buat account baru di

https://mail.mailbox.co.id/

 

untuk pendaftaran pertama kali akan di verifikasi lewat email Anda yang lain

bisa digunakan di Blackkbery dan Android

Menghemat Devisa dengan Menggunakan Domain .id, Hosting, Layanan Web Lokal Indonesia 14 Mei 2013

Posted by yorigroup in Lain-Lainnya DLL.
add a comment

Menghemat Devisa dengan Menggunakan Domain .id, Hosting, Layanan Web Lokal Indonesia

Ayo Membeli Produk Software Buatan Indonesia 14 Mei 2013

Posted by yorigroup in Lain-Lainnya DLL.
add a comment

Ayo Membeli Produk Software Buatan Indonesia

ane beli software Smadav Pro

Pengalaman Berbelanja Online di Bhinneka.com 13 Mei 2013

Posted by yorigroup in Lain-Lainnya DLL.
2 comments

Saya yakin bahwa Anda semua pasti pernah mengunjungi Bhinneka.com sebagai acuan dasar sebelum membeli komputer. Memang toko Online bhinneka adalah toko online yang memajang lengkap spesifikasi produk, foto, harga dan yang lebih penting memiliki rating dan review yg diberikan oleh mereka yang memiliki account di Bhinneka. Jika diamati harga di Bhinneka.com memang relatif lebih mahal dibandingkan membeli secara tradisional 🙂 di pusat komputer seperti Mangga Dua atau Hi Tech Mall THR Surabaya. Tapi sebenarnya hal itu wajar mengingat Bhinneka memiliki sistem online mandiri tidak pakai template-script gratisan. Dan selain itu mereka memiliki karyawan customer support yang banyak. Saya sempat mengetes seberapa bagus kualitas customer support Bhinneka dengan cara membeli produk tanpa menggunakan sistem keranjang lantas saya kirim email malam hari dan kagetnya besok siang ditelpon !!!

sedikit Tips utk pembaca yg akan berbelanja kalau bisa jangan belanja disaat hari libur / long-weekend biar barang cepat sampai. Berkaca pada pengalaman saya pesan tanggal 9 Mei hari kamis karena long weekend jadinya barang sampai hari senin 13 Mei 2013 sore hari. Jadi total 4 hari

Tips kedua pikirkan dulu produk apa yang akan anda beli dan masukkan ke keranjang belanja. Sehingga total akumulasi semua barang belanjaan Anda menjadi besar dan biasanya akan mendapatkan bonus free shipping untuk nominal tertentu. Dan tentunya lebih mudah jika semua barang yg dibeli dikirim dalam satu paket pengiriman.

Terima kasih bhineka akhirnya barang ini sampai juga packingnya aman sekali sampai susah dibuka

Komentar ulasan review untuk produk USB Flashdisk VGen Ballistic

kelebihan :

– Harga paling terjangkau alias lebih murah daripada merk lain utk kapasitas 32Gb

– garansi lifetime / seumur hidup

– desain produknya yg slim /tidak gemuk sehingga tidak memakan slot kanan / kiri USB di laptop

– kecepatan real copy write standar USB 2.0 sekitar 20 MB/s

kekurangan :

– produk ini masih kurang dipromosikan alias susah dicari kalau di sby ( untung bhineka jual 🙂 )

 

barang bukti
Hold the HDD

tampak lebih dekat alias close-up 😎
Hold the HDD