jump to navigation

Pengalaman menggunakan kartu kredit BCA everyday card dan VISA batman 15 Oktober 2015

Posted by yorigroup in Liputan Khusus.
trackback

Pengalaman menggunakan kartu kredit BCA everyday card dan VISA batman

 

boleh dibilang kartu kredit (KK) yg diterbitkan BCA adalah wajib dimiliki karena paling banyak memberi promo. Bisa promo diskon langsung, cashback, bonus (buy 1 get 1 additional free), bayar produk dengan point reward di merchant-merchant tertentu dan banyak merchant yg bekerja sama dengan BCA untuk cicilan 0%

salah satu kelebihan yg sangat berguna adalah kamu tidak perlu menunggu tanggal cetak / statement tagihan , kamu bisa cek langsung melalui Klikbca.com menu informasi kartu kredit, semua transaksi di bulan berjalan akan ditampilkan sekaligus rincian tagihan bulan lalu. Di bank lain seperti KK BNI untuk mengetahui rincian transaksi yang baru saja dilakukan kemarin, misalnya, harus tunggu tanggal cetak bulan berikutnya.

 

untuk tahun pertama iuran tahunan adalah gratis. untuk tahun berikutnya sesuai tarif yang berlaku. Etsss. Tapi iuran tahunan kartu kredit juga bisa menjadi gratis jika kamu rajin belanja rata-rata 30% dari limit kamu.

 

untuk KK BCA Everyday Card , kartu ini juga dilengkapi dengan fitur flazz. 1 kartu dua fungsi yaitu KK dan Flazz. tidak perlu memiliki 2 kartu dengan 2 fungsi berbeda.

Perbedaan antara Flazz menggunakan BCA everyday card dibanding Flazz biasa adalah saldo untuk Flazz BCA everyday card bersumber dari limit kartu kredit sedangkan Flazz biasa saldonya bersumber dari rekening tahapan/kartu debit BCA.

KK BCA Everyday Card (BCA Card) adalah kartu utama sedangkan visa batman adalah kartu tambahan. Limit  berlaku untuk kedua kartu  alias limit gabungan. Contoh : Kita diberi limit 3 juta, maka 3 juta itu digunakan bersama oleh kedua kartu. Bukan BCA Card 3 juta dan Visa Batman 3 juta.

BCA Card saat ini hanya bisa dipakai secara offline dengan kata lain hanya bisa digunakan dengan menggeseknya di mesin EDC. Ruang lingkup penggunaannya hanya di Indonesia dan beberapa negara Asia. Tapi untuk kartu Visa bisa digunakan di manapun baik dalam maupun luar negeri, baik offline(gesek EDC) ataupun Online selama merchant mencantumkan logo visa.

Terkadang jika ada promo diskon yg diselenggarakan oleh merchant yg bekerja sama dengan BCA , KK BCA Card mendapatkan diskon atau manfaat lebih besar dibanding jika bayar dengan KK VISA/Master yg sama-sama diterbitkan oleh BCA.

 

Update 20November2016

Info dari Rose di kolom komentar. program cicilan yang sedang diikuti alias belum lunas bisa dilunasi langsung tanpa harus menunggu tenor habis dengan membayar penalty 100rb (sumber Halo BCA).

 

Kamu Punya Pertanyaan ?
Baca tanya jawab di komentar bawah ya

Iklan

Komentar»

1. Kagome Arrow - 9 Mei 2016

Nah, saya baru dikirim kartunya. awalnya agak kaget bisa ada 2 kartu gitu. ternyata BCA emang kaya gitu yah, dapet BCA Card & Visa/Master.
Yg saya mau tanya, itu 2″nya harus di aktifin ?
Trus untuk bayar iuran tahunannya doubel donk ?
Response please.

yorigroup - 13 Mei 2016

kedua kartu baik BCA card+ VISA/Master harus diaktifkan itu kata CS di halo BCA.
kalau mau aktif salah 1 satu sepertinya bisa tapi belum pernah praktek

karena 2 jenis kartu kredit aktif maka bayar iuran tahunannya dobel, bayar BCA card sekaligus VISA/Master

tapi tenang aja selama pemakaian bulanan itu berada di angka 30% dari limit selama setahun, iuran tahunan untuk BCA card akan digratiskan (pengalaman pribadi) untuk kartu VISA/Master tetap bayar iuran tahunan walau pemakaian limit rata2 30%

Kagome Arrow - 18 Mei 2016

oke, thanks infonya.
saya juga udah tanya” temen. hehe

Yheanita Hanis Syarah - 29 November 2016

Hai, Kak..
Saya ada kasus seprti di atas. saya dpt cc batman sama BCA CArd…
bulan lalu saya aktifin yg batman aja.
ko barusan ini saya ditlf CS BCA… katanya harus aktif,, dan di aktifkan 3 hari kerja…
lha ini kira2, bisakah kalo di cancel yg BCA Cardnya….?

yorigroup - 29 November 2016

Jawabannya tidak bisa cancel. BCA card adalah kartu utama , sedangkan yg lain (Visa batman, mastercard tasmania, dll) adalah kartu tambahan. Untuk menggunakan kartu tambahan, kartu utama harus aktif. Dengan kata lain , keduanya harus aktif. Karena kedua kartu aktif akibatnya masing-masing kartu akan ditagih iuran tahunan.

sistem di BCA memang unik, jika keberatan dengan kewajiban memiliki 2 kartu saran saya adalah ganti ke bank lain. Contohnya BNI dimana jika kamu mengajukan Kartu Kredit VISA Platinum kamu akan mendapatkan satu buah kartu visa platinum saja.

Eri Ganjar - 25 Maret 2017

Bagai mana cara kridit 0%
Harga barang 4jt sedangkan limit kk 3 juta mohon informasinya.

yorigroup - 26 Maret 2017

jawabannya tidak bisa, limit permanen kartu kredit harus lebih tinggi dari harga barang

yang seharusnya dilakukan saat ini adalah minta kenaikan limit ke bank penerbit kartu kredit

Rayie - 28 Maret 2017

Berdasar pengalaman, bisa saja melakukan cicilan 0% dengan limit 3jt namun harga barang 4jt. Yang harus dilakukan ialah dengan melakukan pembayaran terlebih dahulu (bisa dibilang deposit). Misal kita lakukan pembayaran 1,5jt jd limit yg tersedia ada 3jt+1,5jt = 4,5jt. Nah setelah itu baru lakukan transaksi dan kemudian dijadikan cicilan. Namun akibatnya bisa terkena overlimit. Kalau tidak bisa juga ajukan untu kenaikan limit sementara prosesnya cepat kok. Semoga membantu.

yorigroup - 28 Maret 2017

Terima kasih infonya Rayie..kalau dikenai overlimit fee bikin kepala pusing, andai ambil cicilan 6 bulan , overlimit 50rb/bulan x 6 = 300rb.

Aronnd - 4 Oktober 2016

Sore,
Mau tanya
Iseng iseng aplly cc bca ternyata goal
Pas nrima kaget dpat 2 cc
Yg 1 bca card yg 1 bca visa platinum
Kduanya blum d aktifin
Yang mw d tanyakan, niat saya pngen 1 aja, bca card, supaya iuran pertahun gk double
Mana visa platinum lagi.
Bolehkah menutup yg visa batman platinum padahal baru datang ccnya

Untuk penutupan ribet gk ya
Makasih

yorigroup - 5 Oktober 2016

sebenarnya ketika kartu datang dan tidak diaktifkan itu tidak akan bisa dipakai karena tidak dipakai otomatis tidak akan ditagih iuran tahunan.

kalau memang ingin lebih puas saat menutup bisa datang ke kantor KCU BCA yang memiliki divisi kartu kredit nanti kartu visa platinum akan digunting di hadapan kita

Aronnd - 4 Oktober 2016

Skalian tanya jg
Saya jga baru nrima cc, dan isinya 2
Niat saya pake 1 ajj
Klau cc yg baru d trima dan blum d aktifas bolehkah d tutup,

Soaknya mw pke 1 ajj

evelin - 19 Desember 2016

Bisa. Tapi yang aktif bukan yang VISA / MASTER.

kesi - 22 Desember 2016

Aku mau tanya nih klo tagihan kk dbyar sblm jatoh tempo pke atm apakah saldo qta akan nbh lgsung ,apa gk ya ,tagihan aku sbulan skali g nycil2

yorigroup - 23 Desember 2016

saldo / limit kartu kredit akan nambah atau kembali ke limit default jika dilunasi utuh.

2. Lumatlumat - 17 Mei 2016

mau nanya gan…
jadi bca everyday card limitnya mengikuti yang kartu kredit visa/mastercard ya ?? jadi gabung gitu ?? atau sendiri2 misalnya 10jt everyday card 10jt visa/mastercard

lalu ga perlu isi2 lagi yah atau topup ?? tinggal tempel2 aja bisa ?? nanti billingnya masuk ke billing kartu kredit bca yg visa/mastercard ?
mksh tolng response

yorigroup - 18 Mei 2016

limit digunakan bersama untuk kedua kartu. Kartu BCA Everyday card ini adalah kartu utama dan VISA/Mastercard adalah kartu tambahan (kartu kedua).

contoh Limit yg diberikan 10 juta. Maka 10 juta dipakai di kedua kartu. Bukan 10 jt utk masing-masing kartu

Tagihan/billing akan muncul dalam 1 dokumen no. nasabah, menyatakan penggunaan masing-masing kartu

3. mario - 29 Mei 2016

untuk flazznya gimana yak? apa harus di topup terlebih dahulu? atau tiap tap flazz langsung masuk tagihan?

yorigroup - 3 Juni 2016

untuk flazz di BCA card jika ditop-up akan masuk ke tagihan bulanan. untuk tap flazz akan mengurangi saldo di flazz bukan masuk tagihan dari BCA card

4. Reni Apriyanti - 2 Juni 2016

saya mengajukan kartu kredit…baru saja sampai tp kenapa hanya dpt BCA card saja yah..tdk dpt visa/master cardnya? kata temen saya klo hanya BCA cardnya saja, itu tidak bisa digunakan untuk belanja?tolong penjelasannya.

yorigroup - 3 Juni 2016

BCA card bisa dipakai belanja hanya saja harus di EDC (mesin gesek) tidak bisa belanja online

seharusnya kartu kredit BCA otomatis dapat 2 jenis kartu VISA/Master (kartu tambahan) + BCA Card (kartu utama)

coba ajukan kartu tambahan

Eri Ganjar - 25 Maret 2017

Bagai mana mengajukan kartu tambahan?
Apakah bca card limit 3 jt dan visa batman 3 jt artinya kalau diajukan kartu tambahan totalnya jd 6 jt

yorigroup - 26 Maret 2017

bukan total limit menjadi 6 juta. Limit tetap 3 juta yang bersifat gabungan yang bisa dipakai oleh kedua jenis kartu kredit

5. ludfi - 6 Juni 2016

tanya mas, klo mau minta naik limit tapi kartu belum di aktifin kira2 bisa ga ya? karna KK saya dari bank lain limitnya lbh tinggi di banding kartu baru dari BCA ini..thnks

yorigroup - 6 Juni 2016

@Ludfi : tidak bisa mas langsung naik limit. Kenaikan limit diberikan oleh analis credit dari bank penerbit setelah melihat rekam jejak aktivitas transaksi nasabah. Saran saya sebaiknya diaktifkan saja kartu kredit (KK) BCA nya disamping juga punya KK dari bank lain sehingga punya 2 untuk jaga-jaga. BCA memang terkenal pelit dalam memberi limit KK.

ariandam - 8 Juni 2016

Mau tanya gan , sy Bru dpt kk Bca dan sy kaget dpt 2 kartu sekaligus, kalo mw aktifin visa/mastercardnya aja gmn y gan?kira2 bisa ttp digunakan gk y? Saran donk, sy mw punya 1 kk aj, menurut gan pilih mana Bca card everyday atau bisa/mastercard ya??? Please bantu jawab 😉

yorigroup - 8 Juni 2016

setahu saya, (CMIIW) tidak bisa jika ingin aktifkan visa/master saja karena sifatnya kartu tambahan

jika ingin aktifkan visa/master syaratnyabca card sebagai kartu utama harus diaktifkan dulu

jika ingin aktif salah satu, hanya bisa aktifkan bca card karena itu adalah kartu utamanya

6. dinar - 8 Juni 2016

gan, mau tanya.

1) berarti kartu utama dan mastercard/visa iuran tahunannya dobel ya? masing2 beda fee tahunannya? fee untuk BCA card nya saja berapa?

2) misal limit mastercard/visa silver 8 juta per bulan, kita bs pakai sampai 8 juta kan?

3) misal tanggal tagihan jatuh tempo pada tanggal 20 tiap bulannya, kalau kita bayar lunas tagihan sebelum tgl 20 tiap bulan berarti ngga kena bunga kan? alias biaya yg dibebankan kpd pengguna cuma fee tahunan

yorigroup - 8 Juni 2016

jawaban
1) betul kita akan ditagih iuran tahunan masing-masing untuk BCA card dan master/visa. Antara BCA Card dan visa/master nominal iuran tahunannya berbeda tergantung tingkatannya misal platinum, silver, gold, dst. Contoh untuk BCA card (BCA everyday card) Biaya Tahunan : Rp125.000\
2) jika limit 8 juta/bulan bisa dipakai sampai 8 juta. Jangan sampai lebih dari 8 juta ya akibatnya dikenai biaya overlimit.
3) jika tagihan dilunasi sebelum tanggal jatuh tempo tidak dikenai bunga. Dan betul, biaya yg dibebankan hanya annual fee (iuran tahunan). Iuran tahunan BCA card bisa digratiskan jika penggunaan limit rata 30% perbulan selama setahun.

ariandam - 9 Juni 2016

Gan, tanya lagi donk….
Kalo kita transaksi misal di bulan ini 30% Dr limit, nah bulan2 kedepannya sampe 1 thn transaksi kita kurang Dr 30% limit, itu apa tetep kena biaya tahunan atau free ya gan?

Terus, misal qt mw non aktifin slah 1 kk (bca card/visamaster) nya saja bisa gak ya gan?
Intinya saya mw pake dlu setahun , abis itu mw pake 1 kk aja… itu bisa gak ya gan??

Makasiii infonyaaa gan, sori byk tanya 😂

yorigroup - 10 Juni 2016

jika ingin satu kartu yang aktif hanya bisa BCA card saja, karena visa/master hanya bisa aktif jika bca card sudah aktif. Sifat dari visa/master di BCA adalah kartu tambahan.

pada dasarnya selepas tahun pertama semua nasabah kartu kredit akan dibebani iuran tahunan, kecuali atas pertimbangan tertentu pihak Bank penerbit bisa menggratiskan iuran tahun. Contoh di kasus saya, BCA menggratiskan iuran tahunan BCA card (kartu utama) karena pemakaian bulanan rata-rata dalam setahun lebih besar sama dengan 30%.

7. arryrama - 10 Juni 2016

Saya dapat free iuran 3 tahun. Kalau saya aktifkan kedua kartu, yakni MasterCard Gold & Everyday Card, apakah yang Everyday Card (kartu tambahan) dapat free iuran juga?

yorigroup - 12 Juni 2016

coba tanyakan ke call center BCA untuk lebih pastinya. Pengalaman saya dulu, BCa card & Visa Batman saya gratis iuran tahunan untuk tahun pertama saja.

arryrama - 12 Juni 2016

Free iuran 3 tahun itu dari sales-nya kok. Pertanyaan saya, yang free iuran hanya kartu utama saja atau sekaligus kartu tambahan?

yorigroup - 15 Juni 2016

gratis iuran tahunan biasanya hanya untuk kartu utama (BCA Card)

tapi coba dipastikan lagi ya ke halo BCA atau sales yg membantu pengajuan kartu kredit Anda

8. igo - 11 Juni 2016

mas, saya agak kecewa nih
pengajuan KK saya kan ditrima tp kok hanya BCA card saya
padahal saya mau belanja online pake KK visa atau mastercard
gmn caranya agar bisa dptin visa atau mastercard?

yorigroup - 12 Juni 2016

coba telpon ke call center BCA , minta kartu tambahan

9. Wawan - 24 Juni 2016

Daftar via marketing yang nemu di KASKUS tanggal 22-Apr-2016, Dapet SMS Kartu kredit disetujui 21-Jun-2016, 3 hari setelahnya Kartu sudah ditangan 🙂

Prosesnya memang lama.. Sabar aja hhee

yorigroup - 25 Juni 2016

mungkin saat itu sedang ramai. Pengalaman saya dulu Februari 2014, cuma butuh 1 bulan sejak isi formulir sampai kartu diterima di rumah.

10. Rahma - 21 Juli 2016

gan mau tanya, saya dapat kartu BCA Everyday Card Flazz, apa itu bisa digunakan untuk tarik tunai ? dan kalau mau dipai belanja, merchant apa saja? terima kasih

yorigroup - 21 Juli 2016

untuk menggunakan fitur Flazz dari kartu BCA Card harus di merchant yg punya mesin pembaca flazz, beberapa merchant yang terkenal antara lain Transjakarta (Busway) , Jalan Tol tertentu (Tol Swasta / Non Jasa Marga), parkir berlogo SecurePark, Solaria , dll
Untuk Flazz baik Flazz reguler maupun Flazz yang ada di BCA Card tidak bisa digunakan tarik tunai

adi - 23 Juli 2016

Jadi kartu BCA everyday card (yg bertanda flazz) bisa langsung untuk naik busway ya? Caranya tinggal tap aja atau gimana?
Mohon pencerahan. Maklum gagap soal busway. Hehe…
Thanx.

yorigroup - 25 Juli 2016

BCA everyday card punya fitur flazz jadi bisa dipakai untuk naik busway tinggal tap. Perlu diingat saldo flazz di BCA everyday card harus diisi (top-up) dulu) saldo flazz dan limit BCA everyday card adalah terpisah satu sama lain.

11. Zein - 5 Agustus 2016

sya pumya kk everday ko cuma dapat satu kk aja…klau ingin kk visa batman gmana caranya?

Admin - 8 Agustus 2016

ajukan kartu tambahan (kartu ke-2) lewat halo BCA

12. osylee - 5 Agustus 2016

kak mau nanya nih, saya ga top up kartu flazz tapi saya kok bisa gesek pakai kartu flazznya yaa ? lalu tagihannya seperti tagihan kartu visa lwat email atau gmn ya kak? udh waktunya di email tagihannya tapi kok ga d email

Admin - 8 Agustus 2016

untuk menggunakan fitur Flazz dari kartu BCA Everyday Card harus di-tap (ditempelkan) di mesin pembaca flazz tidak bisa digesek di mesin EDC biasa. Jika digesek di mesin EDC maka menggunakan kartu kredit BCA card bukan fitur Flazz. Untuk tagihan kartu kredit akan dikirimkan lewat email yang telah didaftarkan atau bisa juga dikirimkan ke alamat rumah (dg tambahan biaya). Jika belum muncul di email ada kemungkinan email belum didaftarkan untuk mendapatkan dokumen tagihan atau bisa juga terlambat. Andai terlambat biasanya paling lama 2 hari dari tanggal statement. Jika ragu, sangat dianjurkan telpon Halo BCA untuk dikirimkan dokumen tagihan sekali lagi secara manual.

irene - 12 Juli 2017

Kak mo nanya aq pny BCA card platinum Flazz tu hrs di topup ya kak.trus ktnya bisa ambil tunai di merchant trtentu … Apa iya ya ???
Mohon pencerahannya ya kak
Makasih

Admin - 13 Juli 2017

betul , Anda harus top up / isi saldo ke dalam Flazz supaya fitur flazz di BCA Card platinum bisa berfungsi (tap) di mesin pembaca flazz di merchant. Untuk ambil tunai di merchant saya tidak pernah mencobanya. Yang jelas ambil tunai dengan KK BCA Card itu bisa di ATM

13. minardi29Peter - 9 Agustus 2016

Gan mau tanya untuk kk BCA Everyday ini bisa digunakan untuk tarik tunai tidak ya ? Sama kegunaannya sama seperti KK biasanya kan ya bisa untuk cicilan di mall atau supermarket ? Terima kasih gan

yorigroup - 10 Agustus 2016

BCA everyday sama seperti KK lain, bisa dipakai untuk tarik tunai, cicilan di merchant

14. thie - 10 Agustus 2016

mas mau tanya….
limit maximal dari kartu kredit BCA everyday card berapa paling tinggi…
terima kasih…

admin - 10 Agustus 2016

maaf, saya kurang tahu untuk nominal limit maximal BCA everyday card. Coba tanyakan ke sales kartu kredit atau cek di Halo BCA

15. Ririn Hidayati - 13 Agustus 2016

Terima kasih banyak ka..
Info dan Penjelasan di setiap jawaban sangat jelas ..
Membantu sekali 🙂 🙂

16. Theresia - 15 Agustus 2016

Mau nanya donk, cc bca saya baru datang, trus lsg diaktifkan, kata call center kalo sudah diaktifkan dan sdah aktifasi pin bisa lsg digunakan transaksi.
Tapi saat transaksi di merchant online (t***pedia) tidak berhasil dan muncul notif *kartu anda belum aktif*
Itu gimana yaa ? Sudah telfon cs lagi tp jawabannya sama katanya sudah aktif..
Ini sudah hari ketiga dan dicoba transaksi online lg tapi ga bisa juga 😦 blum dicoba transaksi offline sih…

admin - 17 Agustus 2016

apa jenis CC yang dipakai ? jika CC yang dipakai berlogo BCA card tidak bisa digunakan untuk merchant online seperti ToPed

jika yang dipakai adalah kartu berlogo visa/mastercard tapi muncul kartu belum aktif coba telpon Call Center BCA minta tolong aktifkan fitur verified by Visa atau Mastercard securecode

yang dimaksud call center sudah aktifasi pin adalah pin 6 digit angka untuk transaksi di merchant offline dengan menggesek kartu di EDC machine

semoga menjawab

Ajat ruhyay - 20 Agustus 2016

Mas bank bca bisa buat kartu kredit dengan jaminan?

yorigroup - 28 Agustus 2016

sekarang sudah tidak bisa

17. mila ardiana sari - 23 Agustus 2016

pakai kartu kredit bca apa tidak keseluruhan

dan jika limit 1juta bisa ambil brp barang untuk kartu kredit
apa bisa ambl brang 3 dgn nominal 1.500.000 d cicil 10X
tolong dblz ya

admin - 28 Agustus 2016

jawabannya tidak bisa

limit kartu kredit harus lebih besar dari harga barang yang akan dibeli secara cicilan

baca artikel berikut di sini untuk tahu cara kerja cicilan di kartu kredit

18. Adi Rusmanto - 23 Agustus 2016

mau tanya pertanyaan standar hehe. limit kartu kredit itu per tahun ya? atau per bulan?

yorigroup - 28 Agustus 2016

Limit per bulan

19. Lutvi Ya Begini - 31 Agustus 2016

minta masukan mas 🙂 misalakan ada barang harga 6juta, toko nya punya program 0%, saya gesek 5juta pake CC, sisanya cash 1 juta, yg mau saya tanya itu bisa gak yg 5 juta di bikin jadi cicilan 0% ??

yorigroup - 1 September 2016

jawabannya bisa. Sebelum menggesek CC ,bilang pada kasirnya bahwa akan bayar barang dengan program cicilan 0%. Kalau tidak bilang maka kasir akan gunakan pembayaran penuh alias bukan cicilan.

albert - 12 Mei 2017

gan mau tanya kasus seperti diatas. seandainya sudah terlanjur di gesek cc nya dan ternyata tidak dengan program cicilan 0%. apakah masih bisa diubah ke program cicilan? dan bunganya brp ya?
trims

yorigroup - 14 Mei 2017

karena terlanjur menggesek CC berarti pembayaran full payment. Untuk kasus tersebut bisa diubah ke cicilan dengan menelpon halo bca maximal 7 hari setelah tanggal transaksi (tolong dikoreksi jika salah)

bunga yang berlaku untuk cicilan biasanya 1% per bulan.

20. Juli - 5 September 2016

Saya baru menerima cc bca card dan visa. Langsung saya aktivasi yg visa dulu. Apakah prosedur aktivasi yg bca card sama? Lalu apakah e-statement nya bisa menggunakan email yg sama juga atau gimana? Apakah nanti e-statement nya digabung jadi satu ya? Trims

admdin - 6 September 2016

Apakah prosedur aktivasi yg bca card sama? >> Sama

Lalu apakah e-statement nya bisa menggunakan email yg sama juga atau gimana? >> email yang sama

Apakah nanti e-statement nya digabung jadi satu ya? >>>> digabung menjadi satu karena bca card & visa adalah 1 paket

21. Risyad - 7 September 2016

Mas saya juga baru menerima KK BCA, yang ingin saya tanyakan, jika kita ingin membeli barang yang nominal harganya misal diatas limit KK BCA yang saya dapat, apakah bisa saya melakukan top-up limit KK BCA saya? apa konsekuensinya (jika melakukakn top-up limit)? dan apakah lebih baik membayar sebagian dengan tunai atau melakukan top-up? Terima kasih.

admin - 7 September 2016

apakah bisa saya melakukan top-up limit KK BCA saya? >> bisa , nanti limitmu akan bertambah dan seolah-olah kita “menabung” di kartu kredit tersebut.

apa konsekuensinya (jika melakukakn top-up limit)? >> tidak ada konsekuensi/ akibat yg aneh-aneh

dan apakah lebih baik membayar sebagian dengan tunai atau melakukan top-up? >> lebih baik top-up dulu supaya nantinya tidak terjadi transaksi split alias “campur-campur” sebagian pakai KK + sebagian pakai tunai.

22. fahmi - 9 September 2016

mas mau tanya, baru terima everyday card dan visa batman(kata mas ini kan satu paket ya)
nah kalo saya hanya mau aktivasi yang everyday card apa konsequensi yang saya terima ?

apa benar kartu everyday card tidak bisa belanja online macem toped dll?
terus kalo memang bgtu lebh baik kita aktifkan yang visa batman saja dong karena kan bisa belanja biasa ataupun online apakah bisa seperti itu?

23. abdul wahid al fahmi - 9 September 2016

mas mau tanya, baru terima everyday card dan visa batman(kata mas ini kan satu paket ya)
nah kalo saya hanya mau aktivasi yang everyday card apa konsequensi yang saya terima ?

apa benar kartu everyday card tidak bisa belanja online macem toped dll?
terus kalo memang bgtu lebh baik kita aktifkan yang visa batman saja dong karena kan bisa belanja biasa ataupun online apakah bisa seperti itu?

yorigroup - 11 September 2016

kalo saya hanya mau aktivasi yang everyday card apa konsequensi yang saya terima ? >>> tidak ada akibat apa-apa

apa benar kartu everyday card tidak bisa belanja online macem toped dll? >> tidak bisa untuk online

terus kalo memang bgtu lebh baik kita aktifkan yang visa batman saja dong karena kan bisa belanja biasa ataupun online apakah bisa seperti itu? >>> setahu saya tidak bisa karena visa batman sifatnya adalah kartu tambahan yang mana artinya baru bisa dipakai jika kartu utama dalam hal ini BCA Card sudah diaktifkan.

okky - 7 April 2017

Serius min bisa gini?? Cuma visa doang?

24. Anjas Alhata - 14 September 2016

{adi – 23 Juli 2016

Jadi kartu BCA everyday card (yg bertanda flazz) bisa langsung untuk naik busway ya? Caranya tinggal tap aja atau gimana?
Mohon pencerahan. Maklum gagap soal busway. Hehe…
Thanx.
yorigroup – 25 Juli 2016

BCA everyday card punya fitur flazz jadi bisa dipakai untuk naik busway tinggal tap. Perlu diingat saldo flazz di BCA everyday card harus diisi (top-up) dulu) saldo flazz dan limit BCA everyday card adalah terpisah satu sama lain.}

maap, yang benar yang mana ya? saldo Flazz nya BCA Card Everyday di Top Up atau saldonya menggunakan limit Kartu BCA Card Everuday?

admin - 15 September 2016

untuk menggunaan fitur Flazz di BCA Card harus ditop up
cara top up flazz BCA card yaitu dengan menggunakan kartu debit BCA

saldo Flazz tidak menggunakan limit kartu kredit BCA Everyday Card

Saldo Flazz sendiri dan limit kartu kredit sendiri. Terpisah satu sama lain.

kalau bingung
saran saya datang ke CS di kantor cabang terdekat, katakan pada mbak CS nya mau isi ulang Flazz di BCA everyday card mereka dengan senang hati membantu

Stevanus Andriyanto - 7 Oktober 2016

disini kok rancu yah? Yang bener yang mana yah mas?

diartikelnya
“Perbedaan antara Flazz menggunakan BCA everyday card dibanding Flazz biasa adalah saldo untuk Flazz BCA everyday card bersumber dari limit kartu kredit sedangkan Flazz biasa saldonya bersumber dari rekening tahapan/kartu debit BCA.”
Berarti kan kalau dipakai harusnya langsung terpotong dari sisa limit kartu kredit.

Nah sekarang dibilang harus di topup dulu seperti kartu flazz biasa.

yorigroup - 8 Oktober 2016

untuk tap flazz BCA every card pastikan harus punya saldo. Untuk isi ulang saldo Flazz BCA card ada 2 cara : pertama bisa dengan gesek BCA cardnya ke EDC nantinya di lembar tagihan bulan depan atau menu kartu kredit di Klikbca akan muncul transaksi top-up Flazz. Sayangnya cara ini sudah tidak bisa per Juni 2016. Cara kedua untuk isi saldo Flazz yang ada di BCA card adalah dengan kartu debit BCA (paspor BCA).

sekarang baik Flazz dari BCA card maupun Flazz biasa (yang tidak jadi satu dengan BCA card) keduanya diisi ulang dengan kartu debit.

biar tidak bingung disarankan langsung praktek saja di kantor BCA terdekat untuk isi ulang Flazz. Jangan sungkan untuk minta penjelasan dan bantuan dari mbak-mbak CS yang ramah.

25. Ina - 18 September 2016

Mas saya mau nanya nih, cc bca sya limitnya 8 jt trus hari ini dipake buat beli barang harganya 5 juta dicicil 12 bulan 0%, jd perbulannya 400rb leboh gt, nah yg ingin saya tanya jd sisa limit saya 3 jt lg bulan ini atau gmn yah? Nah bulan depan limit saya 8jt lg kan?

yorigroup - 18 September 2016

sisa limitnya = 3 juta dan saat bulan depan limitnya adalah 3 juta + 400rb (cicilan ke-1 yg sdh dibayar) bukan 8 juta lagi

bulan depannya lagi limitnya menjadi 3.4 juta + 400rb (cicilan ke-2 yg sdh dibayar) dst limit bertambah seiring jumlah cicilan yg sdh lunas

alexa - 25 Oktober 2016

limit bertambah sesuai cicilan berarti dia mengikat uang di KK kita 5juta yah?

kalau langsung dapat pembelian cicilan 12 bulan 0% lagi limit kita 3juta dnk?

thnks

yorigroup - 26 Oktober 2016

limit bertambah sesuai cicilan berarti dia mengikat uang di KK kita 5juta yah?

betul, 5 juta diikat sampai dengan cicilan lunas.

kalau langsung dapat pembelian cicilan 12 bulan 0% lagi limit kita 3juta donk?

limit menjadi 3 juta bukan 8 juta. Alasannya 5 juta sisanya adalah terkunci menjadi transaksi cicilan selama 12 bulan. 5 Juta ini akan hilang setelah semua cicilan lunas.

26. Dian - 19 September 2016

Wah, post sangat membantu.

Untuk everyday card, bisa digunakan di luar negeri di mana saja ya?

Terimakasih 🙂

Admin - 20 September 2016

everyday card bisa dipakai di Singapura setahu saya. Itupun tidak banyak merchant sana yg mau menerima.

eka - 21 September 2016

Min mau tanya.misal kalau ingin melunasi tagihan dr transaksi bln sblmnya yg ada cicilan bunga 0% bs gak y?makasih

yorigroup - 21 September 2016

transaksi cicilan tidak bisa langsung dilunasi langsung utuh 100% , harus menunggu tiap bulan sampai cicilan pokoknya lunas entah 3 bulan, 6 bulan, 12 bulan , 24 bulan.

Rose - 19 November 2016

Info dari cs halo bca, cicilan (dlm hal ini cicilan 0%) bisa di break/dilunasi langsung tdk sesuai dengan tenor yg ditentukan dikenakan penalty 100.000.

yorigroup - 20 November 2016

Terima kasih infonya Rose. saya sertakan di post ya.

27. Henky - 22 September 2016

Mas mau tanya, kan dalam paket penerimaan kartu kredit ada beberapa selembaran brosur dan buku panduan, nah disana terdapat sertifikat Asuransi Kecelakaan Perjalanan Otomatis dari BCAinsurance, itu berarti saya sudah terdaftar dalam asuransi tersebut atau selembaran itu hanya promo semata?

Kalau pun sudah terdaftar otomatis, biaya iuran perbulan/pertahun itu berapa ya?

yorigroup - 23 September 2016

untuk asuransi BCA insurance saya tidak tahu jika ada program paketan seperti itu sekarang. Coba tanyakan ke Halo BCA apakah itu memang sepaket atau tidak.

Setahu saya tidak boleh ada aktifasi polis asurasi tanpa persetujuan dari nasabah.

28. Nurul - 23 September 2016

Min mau tanya nih banyak 😀
1. cc saya bca card everyday. Kalo mau minta kartu tambahan yg visa apakah prosesnya sama ky apply awal lg (analis tlp kita, kantor, keluarga, dll)?
2. Berapa lama ya prosesnya?
3. Minimal transaksi bca card di mesin edc berapa rupiah?
4. Kalo mau bayar tagihan (pam/bpjs/listrik/speedy) di indomaret bisa pake bca card?

yorigroup - 24 September 2016

jawaban untuk masing-masing pertanyaan
1. Tidak perlu. Cukup sebuthkan jenis kartu yg diinginkan dan atas nama siapa.
2. Biasanya 2-4 minggu
3. tergantung merchant. saya pernah transaksi cuma 15rb di 7-eleven bisa pakai BCA card. Untuk restoran biasanya minimal 100rb.
4. Bisa. Masukkan kartu BCA Card ke mesin ATM pilih menu pembayaran.

irene - 12 Juli 2017

Bisa cek saldo ga utk bca cardnya?

Admin - 13 Juli 2017

mungkin yang dimaksud saldo adalah nominal limit tersisa dari BCA card. Jika itu, maka jawabannya bisa, silahkan login ke klikbca.com masuk ke menu kartu kredit.

29. lime - 24 September 2016

BCA Everyday Card perlu dipasang PIN gak ya ?

yorigroup - 24 September 2016

harus. Peraturan dari Bank Indonesia semua transaksi di mesin EDC wajib menggunakan pin. Untuk minta pin bisa ke HaloBCA

30. dino - 27 September 2016

Gan.nmpg tanya misal nya limit kartu kredit 3jt apakah bisa buat kredit barang yang hrga 15jt?lebih tepat nya kredit drone harga 15jtaan melalui toko online..mohon penjelasan ny .msi bingung💫💫

Thanks

yorigroup - 27 September 2016

jawabannya tidak bisa
karena untuk membeli barang menggunakan CC dan ikut program cicilan limit tersisa harus lebih besar dari harga barang

solusinya
1. pinjam kartu kredit orang lain yang limitnya lebih besar
2. minta kenaikan limit >> kemungkinan kecil disetujui karena limit agan mulanya 3 juta mau naik ke 15 juta selisih 12 juta alias 400%
3. Appy kartu kredit dari bank lain yang berani kasih limit di atas 15 juta. Pilih Bank Swasta Kelas-2/ Asing macam HSBC, ANZ, Mega, Citibank, dll. Bank swastas kelas 2 biasanya lebih royal dalam memberikan limit dibanding BCA.
4. Kalau tetap ingin beli barang secara kredit. Coba pertimbangkan pinjam duit ke ajukan KTA, Koperasi simpan pinjam, bunga yg ditawarkan kadang menarik. Atau ke teman, saudara, ortu. Tapi ingat, harus taat bayar.

31. putri - 28 September 2016

Mau tanya dong, pada saat melakukan transaksi apa pada saat kita gak pilih cicilan, tagihan yang akan datang harus dibayar full? atau bisa dibayar yang minimum 10%?

yorigroup - 1 Oktober 2016

bisa dibayar full atau dibayar dg nominal minimum masing2 bank penerbit tapi berakibat dikenai biaya bunga

32. ika - 28 September 2016

Met malem
Saya mau tanya cc bca saya 5jt sudah d pakai 2jt.. jadi tarik tunai nya itu dati sisa limit atau limit awal yg 5jt..

Terima kasih

yorigroup - 1 Oktober 2016

nominal tarik tunai dihitung sisa limit terakhir yaitu 5jt – 2juta = 3juta

33. Dewa - 28 September 2016

Min, sy pake bca credit card limit 3jt, sy belanja terlihat di transaksinya itu sekitar 2,3 jutaan, tp pas sy cek limit card sy kenapa jadi minus sampe 8ratus ribuan ya?
Padahal logika kan belanja 2,3 limit masih 7rtusan,
Kenapa malah total jadi 3.800an min?
Jadi bingung sy

34. Dewa - 29 September 2016

Min mau tanya ni, sy punya kartu kredit bca master card dgn limit 3 jt, trs sy beli barang d luar negeri sampai skitar 2,3 jtaan
Nah kl secara logika kan limit saya masih sisa 7 rts ribu
Tapi kenapa limit sy malah minus 850rbuan min?
Jadi total pemakaian limitnya 3jt 8ratusan min…
Padahal blnja cm 2,3 jt
Bisa di jelasin g min?
Trims

yorigroup - 1 Oktober 2016

itu berarti overlimit ada kemungkinan transaksi yg belum terposting

35. Syamsuri Sabrina - 3 Oktober 2016

Gan, numpang tanya kalo, kartu kredit sengaja gak di aktivin, ( yang melalui SMS ), apa masih kena Charge, ” takut menggunakan kartu kredit Gan “, nanti banyak masalah

yorigroup - 3 Oktober 2016

jika kartu yg datang tidak diaktifkan termasuk yg melalui SMS Anda tidak akan dikenai charge atau biaya tahunan

36. Syamsuri Sabrina - 3 Oktober 2016

Kalo KK yang di terima tidak di aktivin yang melalui SMS, apa masih kena charghe yang 125 setahun itu, Gan

37. Rizky Eka Praja - 6 Oktober 2016

Cuma mau komen, sebelumnya terimakasih udah bikin tulisan ini, mau nanya jadi ngga jadi. hehehe.. Btw, kk saya baru dateng yang everyday card cuma tanpa kartu tambahan, seingat saya sih sebetulnya waktu di telpon ada pertanyaan “mau pakai kartu tabahan?” saya kira apa, ternyata setelah baca tanya jawab disini itu malah yang visa atau master card, padahal itu yang saya butuhin. berarti kalau gitu saya mesti tlp hallo bca ya untuk kartu tambahan? baiklah. Makasih sekali lagi. sukses selalu..

yorigroup - 8 Oktober 2016

Master card / Visa adalah kartu tambahan, sepengetahuan saya di formulir pengajuan KK memang harus diisi jika ingin mendapatkan master card / visa. Kalau ditawari oleh telemarketing pasti akan ditanyai. Untuk kartu tambahan silahkan telepon halo BCA.

38. Ola - 8 Oktober 2016

Sebelumnya, saya berterimakasih atas tulisannya yang sangat informatif 🙂

mau tanya juga, jika saya mendapat limit gabungan bca card dan visa sebesar 4juta, kemudian saya membelanjakan barang dengan harga 3.5 juta menggunakan kk visa, apakah itu tergolong overlimit? Limit gabungan 4 juta itu apakah berarti masing masing kartu memiliki limit 2 juta atau bagaimana ya?

yorigroup - 8 Oktober 2016

jika saya mendapat limit gabungan bca card dan visa sebesar 4juta, kemudian saya membelanjakan barang dengan harga 3.5 juta menggunakan kk visa, apakah itu tergolong overlimit? >>> Tidak overlimit.

limit gabungan 4 juta artinya bebas dipakai entah BCA card dan visa. Bukan masing-masing kartu 2 juta.
COntoh :
limit gabungan 4 juta, dipakai belanja barang senilai 3.5 juta dg kartu visa, maka sisa 500rb bisa dipakai oleh kartu visa atau bca card

woono - 20 Oktober 2016

Selamat pagi min, maaf mengganggu .. Saya ingin ajukan pertanyaan semoga mimin berkenan menjawabnya…
Saya punya bca card flaszz saya baca koment diatas itu harus di top up ya.. Seandainya saya gak top up apa bisa bca card itu saya gunakan seperti kartu kredit umumnya tanpa harus di top up.. Dan saya dapat kiriman 2 katu bca card flaszz + visa batman platinum selembaran kertas yg nempel dengan kartunya masing masing kertas tertulis 7jt. Apa kah masing masng kartu limit 7jt 2 kartu jadi 14jt.. Atau 7 juta itu dibagi 2 kartu.. Dan saya terima kartunya tanggal 11 bulan 10 tertulis jatuh tempo tanggal 25 jatoh tempo itu saya bayarkan 25 bulan 10 ini juga atau tanggal 25 bulan besoknya 11.. Mohon mimin berkenan untuk menjawab 3 pertanyaan saya itu..

yorigroup - 20 Oktober 2016

BCA card punya 2 fungsi yaitu kartu kredit yang bisa digunakan langsung seperti biasa tanpa harus top-up. Fungsi lainnya yang terdapat dalam BCA card adalah flazz , untuk flazz harus ditop-up dulu dengan kartu debit BCA.

Limit 7 juta adalah untuk kedua kartu bukann 14 juta (7jt+7jt).

Jatuh tempo 25 adalah untuk bulan ini yaitu 25 Oktober, atau jika ragu tanyakan ke Halo BCA atau bisa juga sambungkan kartu kreditnya dengan akun klikbca.com supaya tahu tanggal penagihan/statement dan tanggal jatuh tempo.

39. ikbal - 9 Oktober 2016

tanya om
katanya belanja 30% rata rata perbulan gratis….itu gratis buat 2 kartu juga ( saya punya bca flazz dan visa ) atau cuma satu kartu bca flazz aja ? truus klo belanjanya pake visa trus dgn rata rata 30% belanjanya apakah bisa gratis utk bca cardnya ?

yorigroup - 12 Oktober 2016

gratis iuran tahunan hanya untuk kartu utama dalam hal ini BCA Everycard (yang berlogo flazz / BCA Card). kartu tambahan yg berlogo visa/mastercard tetap bayar iuran tahunan.

truus klo belanjanya pake visa trus dgn rata rata 30% belanjanya apakah bisa gratis utk bca cardnya ?

Jawab : BCA card akan digratiskan dari iuran tahunan

40. alexa - 11 Oktober 2016

bos tanya.. kalau apply kartu kredit bank lain?
jelas kita berikan data.. ktp.npwp. dan foto tampilan depan kartu kredit.. aman ga?

yorigroup - 12 Oktober 2016

Aman. Tapi yang tidak aman adalah no.hp anda. Siap-siap saja akan lebih sering ditelpon oleh telemarketing kartu kredit / KTP dari bank-bank swasta kelas 2 lain seperti Danamon ANZ HSBC , citibank dll.

41. woono - 20 Oktober 2016

Selamat pagi min, maaf mengganggu .. Saya ingin ajukan pertanyaan semoga mimin berkenan menjawabnya…
Saya punya bca card flaszz saya baca koment diatas itu harus di top up ya.. Seandainya saya gak top up apa bisa bca card itu saya gunakan seperti kartu kredit umumnya tanpa harus di top up.. Dan saya dapat kiriman 2 katu bca card flaszz + visa batman platinum selembaran kertas yg nempel dengan kartunya masing masing kertas tertulis 7jt. Apa kah masing masng kartu limit 7jt 2 kartu jadi 14jt.. Atau 7 juta itu dibagi 2 kartu.. Dan saya terima kartunya tanggal 11 bulan 10 tertulis jatuh tempo tanggal 25 jatoh tempo itu saya bayarkan 25 bulan 10 ini juga atau tanggal 25 bulan besoknya 11.. Mohon mimin berkenan untuk menjawab 3 pertanyaan saya itu..

42. squidy - 21 Oktober 2016

mau tanya gan, saya juga br terima kartu cc bca card sm master
saya pikir karena br pertama cuma dpt 1, yg master/visa seperti BNI punya kaka saya
yg jd kendala kalo punya 2 gini, apa fee per thnnya jd double?? jd bca card & visamaster bayar masing2 bkn digabung cuma 125rb

yorigroup - 22 Oktober 2016

apa fee per thnnya jd double?? jd bca card & visamaster bayar masing2 bkn digabung cuma 125rb

Bayar kedua kartu alias double, Bayar iuran tahunan BCA Card dan Mastercard.

squidy - 22 Oktober 2016

diketerangan web ada tulisan kartu tambahan 100rb utk bca card, 250rb utk master platinum
bener ky gitu ga min?
kalo sy ga aktifin visamaster slm 1thn cc nya otomatis mati/ga? apa thn dpn pas butuh masih bs diaktifkan?

yorigroup - 24 Oktober 2016

diketerangan web ada tulisan kartu tambahan 100rb utk bca card, 250rb utk master platinum
bener ky gitu ga min?

untuk biaya tahunan masing-masing kartu kredit saya belum dapat info terbaru. Info paling valid tentunya dari Halo BCA, terkadang info di website telat diperbarui.

kalo sy ga aktifin visamaster slm 1thn cc nya otomatis mati/ga? apa thn dpn pas butuh masih bs diaktifkan?

saya tidak punya pengalaman untuk kasus tidak mengaktifkan visa/ master card sampai 1 tahun.Untuk info yang akurat coba tanyakan ke Halo BCA atau sales kartu kredit yang melayani Anda.

Saya punya pengalaman punya kartu kredit VISA dari ANZ , kartu utama bukan kartu tambahan. Saya biarkan saja tidak melakukan aktivasi sampai 7-8 bulan lama. Dan tiap bulan CS ANZ selalu bertanya via telepon mengapa kartu tidak diaktifkan? apa ada kendala dll ? kapan kartu kreditnya mau diaktifkan? kami bantu aktifkan ya pak , dst, dst.

Saya merasa risih dan memang tidak butuh Kartu ANZ, ketika ditelpon saya minta distop saja kartu kreditnya dari pusat alias tidak diaktifkan selamanya.

Berkaca dari pengalaman ANZ , ada kemungkinan kartu kredit yg diterbitkan BCA dan bisa diaktifkan menyusul sampai berbulan-bulan ke depan.

Semoga membantu

jika ada info yang lebih baru, tolong tulis di komentar ini ya. 🙂

43. Rrrr - 25 Oktober 2016

Mau tny min kl cara top up kk krn hrga brg online sy melebihi limit kk bs ga??n bgmn caranya ya

yorigroup - 26 Oktober 2016

untuk KK BCA, buka login ke klikbca.com , masuk ke menu pembayaran >> Kartu kredit >> BCA/JCB >> masukkan nominal >> masukkan kode Appli 1 dari Token >> Limitmu akan bertambah

harap diingat limit ini tidak bisa dipakai untuk transaksi cicilan hanya bisa untuk transaksi full payment.

Dengan kata lain seolah-olah kamu menabung ke dalam kartu kredit.

44. Hary Agatha - 28 Oktober 2016

Mau tanya saya kan apply cc visa batman, tp harus apply bca cardnya jg.. Nanti pas nerima kartu niatnya cm yg dipkai yg cc visa aja, Apakah yg bca card tetap byr annual fee?

yorigroup - 29 Oktober 2016

visa bca batman adalah kartu tambahan. sepengetahuan saya karena kartu tambahan maka kartu utama (BCA card) harus aktif dan nantinya akan tetap bayar annual fee.

45. Lim - 2 November 2016

Halo mau nanya saya baru dapet kk bca saya dapet 2 kartu.
Yang saya dapet beda drpd yang sy baca di kolom komentar ini, jadi bingung.

Saya dapat bca everyday dan mastercard matahari platinum.

Untuk matahari mastercard bs untuk belanja online dan booking hotel dll gk ya ??

Mohon infonya

yorigroup - 4 November 2016

Mastercard Matahari platinum bisa dipakai belanja online

karena sdh masuk jaringan mastercard bisa pakai di semua merchant offline dan online seluruh dunia

khusus merchant online macam booking hotel dll agan harus telpon ke call center Halo BCA. bilang saja aktivasi fitur belanja online mastercard secure code.

kalau agan kartunya adalah visa istilahnya beda lagi gan. Di kartu visa istilahnya verified by visa (VBV).

Lim - 5 November 2016

Saya bingung kenapa saya di kasih mastercard saya baca2 smuanya kbanyakan dapet nya visa batman 😦
Jadi lebih baik pake yang visa atau mastercard ya ?
Kalau lbih baik visa saya mau ajukan ganti visa aja hehe.

Ohya, utk yang ktnya kalo book hotel harus call bca utk aktivasi, itu hanya 1x aktivasi aja atau selama mau book hotel harus call trus ?

yorigroup - 17 November 2016

master card / visa sama saja. Keduanya bisa dipakai di semua merchant online.

Aktivasi di call center bca hanya 1x saja yaitu saat pertama kali mendapatkan kartu.

46. jajang nurjaman - 3 November 2016

selamat pagi,

saya mau tanya, saya sudah mengaktivasi cc visa platinum batman status sudah aktif, tetapi belum bisa dipakai belanja online. “your card has not been activated for verified by visa authentication”. itu bagaimana caranya ya?

terima kasih

yorigroup - 4 November 2016

Selamat pagi Jajang Nurjaman

aktivasi CC lewat sms ya gan?

itu baru mengaktifkan untuk dipakai secara offline (gesek di mesin EDC merchant)

untuk fitur Verified By Visa (VBV) harus diaktifkan dengan cara telpon ke call center Halo BCA

eka febri setiawan - 22 November 2016

Sore min
Saya mau nyambung jawaban admin untuk jajang nurjaman,
Saya baru aja aktivasi CC flazz bca card sama mastercard platinum via sms, kalau saya mau belanja online berarti harus telp bca buat aktivasi biar bisa belanja online gitu min? Atau bisa aktivasi sendiri via online gitu min?
Makasih sebelumnya

yorigroup - 22 November 2016

Sore juga Eka Febri Setiawan 🙂
Betul, Kamu tetap harus telpon Halo BCA untuk aktivasi master securecode untuk belanja online karena aktivasi via SMS hanya untuk belanja offline alias gesek di EDC merchant.

47. Anton Novanto - 4 November 2016

BCA Everyday card flazz.
Saya coba flazz untuk bayar di Indomaret tidak bisa, karena setelah nomer kartu di input di mesin kasir yg keluar adalah nomer kartu kredit.

yorigroup - 4 November 2016

wah kasirnya pemula tuh gan. 16 digit no. di BCA Card memang no.kartu kredit. untuk no.kartu Flazz di fisik BCA card memang tersembunyi entah dimana.

kartu flazz harus dipakai dengan cara tap di mesin reader khusus Flazz. Kalau agan tunjukkan BCA every card kasirnya akan mengira itu kartu kredit padahal sebenarnya kartunya juga punya fungsi flazz. satu kartu dua fungsi.

pertama agan pergi kantor BCA terdekat

coba tap kartu BCA cardnya ke mesin reader Flazz, amati saldonya kalau 0 rp (atau berapapun), agan harus top-up (isi saldo) yang bersumber dari kartu ATM (kartu debit bertulis paspor BCA)

Anton Novanto - 6 November 2016

Saldo masih sekitar Rp. 25.000,- an. sebelumnya utk bayar parkir di sebuah mal juga bisa. Kata kasir indomaret harus masukin nomer kartunya ke mesin kasir baru bisa, di indomaret tsb ada mesin utk flazz juga dan saldo juga muncul saat kartu di tempel ke mesin flazz. Terima Kasih.

48. Riki - 13 November 2016

Pagi, iuran tahunan kartu kredit BCA untuk kartu utama 125rb dan kartu tambahan 100rb yang saya baca di Web BCA. Saya dapat dua, everyday card dan visa batman lalu saya aktifkan keduanya. Pertanyaan saya adalah, berapakah iuran tahunan saya? hanya 125ribu, 250rb, atau 225rb? terimakasih.

yorigroup - 17 November 2016

iuran tahun kartu kreditnya menjadi 225rb (125rb+100rb)

49. agung - 17 November 2016

Sore gan mau tanya nih, saya baru dapet nih cc bca visa batman platinum , limitnya berapa yah ? sbelumnya saya udah punya visa batman limt 3jt , saya ragu untuk aktivasi nya takut biaya tahunan nya mahal, terima kasih

yorigroup - 18 November 2016

maaf kita kurang tahu

untuk limit dan biaya tahunan terbaru silahkan telepon call center Halo BCA, petugas akan dengan senang hati menjelaskan

50. Rose - 19 November 2016

Saya sudah punya mastercard gold mc2 tazmania, nah saya tertarik untuk punya bca Mastercard matahari. Misalnya, kalau saya sudah dIkirimkan Kartu mastercard matahari, lalu saya tutup untuk mastercard mc2 tazmania-nya bisa tidak ya? Lalu bagaimana dgn iuran tahunannya ya?

yorigroup - 19 November 2016

kartu kredit lama (mc2 tazmania) bisa ditutup kapan saja termasuk ketika memiliki kartu baru (mastercard matahari). Iuran tahunan kartu kredit lama yg telah ditutup tidak akan ditagih.

51. abdul aziz - 19 November 2016

Untuk fitur flazz yg ada d bca everyday apa perlu d top up?bagaimana cara top up nya gan?
Thanks,

yorigroup - 19 November 2016

betul wajib diisi (top up) dahulu sebelum digunakan. Cara top upnya menggunakan kartu debit BCA ( paspor BCA) di mesin ATM atau kantor BCA terdekat.

52. eka febri setiawan - 22 November 2016

Sore min
Saya mau nyambung jawaban admin untuk jajang nurjaman,
Saya baru aja aktivasi CC bca everyday card sama mastercard platinum via sms, kalau saya mau belanja online berarti harus telp bca buat aktivasi biar bisa belanja online gitu min? Atau bisa aktivasi sendiri via online gitu min?
Makasih sebelumnya

53. pakkindir - 23 November 2016

gan ikut nanyaa…dah di acc…trus nyoba cuma satu yg di aktifin yg ane aktifin yg visa batman… trus bca everyday nya gak…

ternyata bisa dan aktif sudah ane pakek…coz klo eryday card gabisa buat belanja online kan karna gada logo visa /mastercardnya…

yg ane tanyain apa nanti iuran tahunan ane cuma bayar satu aja…yaitu visa batman

karna bca erydaynya gak ane aktifin…trims

yorigroup - 24 November 2016

maaf, saya tidak bisa menjawab pertanyaan ini karena tidak punya pengalaman jika yg aktif adalah visa batman saja. Coba ditanyakan langsung ke Halo BCA bagaimana penghitungan iuran tahunan. Jika sudah mendapatkan jawabannya , bisa dibagikan di kolom komentar agar pembaca yang lain juga mengetahuinya.

Rose - 25 November 2016

Saya pernah menanyakan hal tersebut ke Halo BCA. Meskipun yg diaktifkan hanya visa/mastercardnya saja, iuran tahunan untuk bca everyday card yg tidak diaktifkan tetap tertagih.

yorigroup - 25 November 2016

Terima kasih atas infonya yang bermanfaat Rose. untuk @pakkindir pertanyaanmu telah terjawab

54. firmannpratama - 29 November 2016

Om mau nanya,
1. Kalo kita aktifin kartu bulan ini tapi baru dipakenya 2 bulan kedepan. Itu masalah ga? Kena biaya bulanan atau apa gitu ga kalo ga dipake 2 bulan gitu? Apa cuma biaya tahunan aja?

2. Misal kita baru dapet KK bulan ini tapi baru diaktifinnya bulan depan atau 2 bulan kedepan itu masih bisa di aktifin apa gmn?

Trims.

yorigroup - 30 November 2016

Halo Firmannpratama

pertanyaan 1 & 2 mirip
kartu kreit bisa mulai aktif bulan-bulan berikutnya. Malah kadang bank akan telpon untuk mengingatkan dirimu kenapa kartu tidak diaktifkan segera.
Selama kartu belum aktif, kamu tidak akan ditagih apapun.
Hanya ada biaya tahunan yg dibayarkan di awal tahun. Untuk tahun pertama , biasanya digratiskan , jadi kamu akan ditagih iurant tahunan di awal memasuki tahun ke-2

55. Kholis - 1 Desember 2016

maaf mau tanya, saya baru punya kk jadi masih newbie. tolong bantuannya

tanggal tempo saya tanggal 11, apabila bulan desember ini saya belanja menggunakan kk tanggal 10 des tagihannya maksimal akan dibayarkan tanggal 11 januari ?

yorigroup - 2 Desember 2016

betul, tanggal 11 bulan berikutnya (11Januari2017) adalah jatuh tempo, jika pembayaran lewat dari tgl tersebut, maka ada denda.
Agar Aman. Rajin-rajinlah cek email dan pastikan CC BCA Anda sudah tersambung dengan klikbca.com, jadi bisa dipantau tanggal cetak tagihan dan tanggal jatuh temponya.

Terkadang BCA juga beri pemberitahuan untuk melunasi tagihan KK lewat SMS H-2 sebelum tanggal jatuh tempo.

Kholis - 5 Desember 2016

Terima kasih banyak mas atas informasinya

1 lagi mas, apakah sebelum melunasi tagihan harus sudah mencetak tagihannya dulu ?

yorigroup - 6 Desember 2016

melunasi tagihan bisa kapan saja. Kita tidak diharuskan mencetak tagihannya terlebih dahulu. Yang terpenting adalah jangan sampai terlewat dari tanggal jatuh tempo

56. Chica - 4 Desember 2016

Mau tanya dong.. klo mau bayar tagihan bca card sama visa itu jd 1 ya??
Soalnya pas aq masukin nomor bca card yg muncul tagihan yg visa jg..
Apakah artinya dengan masukin salah satu nomor kartu udah bisa bayar sekalian dua2nya??
Mohon bantu jelasin ya…:)

yorigroup - 5 Desember 2016

1 tagihan untuk 2 kartu. Angka yang muncul di lembar tagihan adalah total penggunaan kedua kartu

57. Diaz - 11 Desember 2016

malam gan, ane mau tanya..
ane baru punya CC limit 4jt.
nah ane kan dapet tuh 2 kartu yang everyday sama yang batman visa platinum.
yang ane tau kan 4 juta itu limit gabungan..
cuma yang ane belom ngerti adalah apakah limit gabungan itu dibagi menjadi dua ? misal yang everyday 2 jt dan batman 2jt ?
atau 4 juta itu adalah total limit pemakaian di 2 kartu ? sebab ane mau pake buat beli hp via online tp takutnya saldo gak cukup gara” limit dibagi kedua kartu ?
sebab misal limit dibagi 2 menjadi masing” 2 jt, misal harga hp yang ane mau beli 2,2 juta, artinya gak mencukupi dong saldo nya ?
mohon penjelasannya ya gan. terima kasih banyak.
Thread sangat bermanfaat 🙂

yorigroup - 13 Desember 2016

limit bukan dibagi sama rata ke dalam 2 kartu. Limit gabungan disini dipakai bersamaan

58. Adam Ndp - 15 Desember 2016

Saya pemegang CC BCA (everyday card & mastercard gold) semenjak 2thn yll. Baru2 ini limit saya dinaikkan dr 16jt menjadi 20jt dampaknya kartu kredit saya wajib di upgrade menjadi kartu jenis platinum, stlh konsultasi dengan customer BCA saya baru tahu kalau pihak BCA sdh tdk mengeluarkan jenis kartu platinum visa & mastercard lagi, tp diganti dgn jenis kartu black visa & mastercard, dan kartu utama bca card platinum pastinya.
Apakah benar saya diperbolehkan memilih kartu yg akan di upgrade menjadi jenis platinum ? (pilih antara bcacard everyday menjadi bcacard platinum batik atau hanya kartu mastercard gold menjadi mastercard black) …..
Pertanyaan saya…. berapa AF untuk bca mastercard black setahun ? Trims

yorigroup - 16 Desember 2016

wah menarik sekali, mendapat kenaikan limit. Kalau boleh tahu naik dari berapa juta awalnya ?

saya belum punya pengalaman seperti anda yg mendapatkan kenaikan limit. Jadi pertanyaannya tidak bisa dijawab.

Perkiraan saya baik kartu utama (BCA Card) dan kartu tambahan (Mastercard / VISA) masing-masing akan menjadi platinum atau black

Berdasar info dari sini : http://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/Kartu-Kredit/Pilihan-Kartu

iuran tahunan / annual Fee (AF) BCA Mastercard Black = 450rb / tahun

Adam Ndp - 17 Desember 2016

Awal dpt CC BCA type gold pd bln Agust’14 dikasih limit 8jt, naik ke 1 menjd 13jt….naik ke 2 menjd 16jt & bln Des awal bln ini naik menjd 20jt. Sebenar nya utk menaikan limit CC gk susah koq asal kita pakai sesuai kebutuhan sj dan yg terpenting bayar full payment serta jgn sampai jt tempo itu sj kuncinya. Terima kasih pak atas infonya. Salam approve

Rose - 17 Desember 2016

Untuk kenaikan limitnya otomatis atau pengajuan dulu? Harus update data seperti slip gaji tidak ya? Saya pernah naik limit sementara . Nah jd pengen tahu untuk kenaikan limit yg seperti anda.

59. Adam Ndp - 17 Desember 2016

untuk kenaikan limit bs minta permohonan kenaikan limit lgsg telp ke card center di 1500888, nanti akan diarahkan dokumen apa sj yg harus dilengkapi. Minimal 6 bln stlh aktif br bs mengajukan kenaikan limit. Tips saya coba perbaiki dulu track pembyran tagihan CC bpk/ibu baru stlh itu minta kenaikan limit. Semoga disetujui permohonan naik limit bpk/ibu. Salam…

60. Hendra - 18 Desember 2016

Saya pemakai cc bca everyday card dan Batman Visa Card. Saya aktifin Batmannya doang udah bisa dpakai di mesin EDC ama belanja. Cuman dia tidak bisa buat belanja online. Mungkin harus di aktifin everyday card dl ya min? To misalkan everyday card tdk d aktifkan apa dampaknya min?

yorigroup - 19 Desember 2016

untuk belanja online harus telpon dahulu ke Halo BCA untuk aktivasi fitur Verified By Visa (VBV) atau Mastercard Secure Code jika kartunya berlogo master card.

61. Kiki Febrina - 20 Desember 2016

Selamat siang, mau tanya:

Kalau di KK BCA Card tidak ada logo flazz nya, apakah pada KK tsb tetap bisa digunakan fitur flazz nya?

mohon balasannya, terima kasih.

yorigroup - 23 Desember 2016

kalau tidak ada logo flazz berarti tidak memiliki fitur flazz

62. Danes Kurniadi - 21 Desember 2016

dilembar beramaan cc dikirim terdapat tulisan rekening tagihan tanggal 12, itu mksudtnya apa tanggal jatuh tempo? mohon penjelasannya, trmkasih 🙂

yorigroup - 23 Desember 2016

tanggal tagihan adalah tanggal terbitnya nominal yang harus dibayar sampai dengan tgl jatuh tempo.

63. nopiyanti - 22 Desember 2016

Selamat pagi min..
Mw tanya min, saya bru dpt cc jenis BCA card everyday,. Saya mw tanya.. Rencana saya akn beli HP senilai 2jt di bulan ini, sebaiknya pake cicilan 3 bl atw 6 bl yah min?? Apkh cicilan 0% it berlaku utk 3bl atw 6bl?? setau saya 12 bl, Mohon pencerahan, saya mash takut dlm penggunaan kartu kredit.

Rose - 26 Desember 2016

Sepengalaman saya, kalau transaksi dibawah 3juta rupiah maksimal cicilan bca 0% yg bisa diambil hanya tenor selama 6 bulan saja.

64. Shintacm - 28 Desember 2016

Hai admin.
Terima kasih untuk tulisan yang sangat berguna terkait penggunaan cc BCA.

Saya mau tanya nih:
1. kalau kita lg pergi dan cuma bawa kartu tambahan (ceritanya kelupaan bawa yang everyday card), kartu tambahan itu bisa belanja gesek di mesin EDC nggak?
2. Jadi sebaiknya untuk aktivasi kedua kartu agar lebih mudah bisa melalui Hallo BCA saja ya? Sekalian minta aktifkan VBV/master securecode untuk kartu tambahannya.
3. Kalau misalnya saya aktifkan di tanggal 5, berarti itu tanggal 5 itu menjadi tanggal jatuh tempo pembayaran tagihan saya atau bukan? Atau saya harus tunggu tagihan masuk ke email dulu baru bayar tagihan?

Hehe saya pemula nih. Baru kerja, kalau dulu sih “nebeng” sama orang tua dan kondisinya dia cuma ada 1 kartu.

Makasih banyak yaa..

yorigroup - 30 Desember 2016

jawaban
1. Bisa

2. Betul lebih mudah langsung ke hallo BCA

3. tgl 5 menjadi tanggal cetak tagihan. Jatuh tempo atau batas akhir membayar tagihan yang tercetak biasanya +15 hari sejak tanggal cetak tagihan

65. Rachmat Rhomadhan - 4 Januari 2017

Saya sdah aktifkan bca card sama visa tapi knpa saat mau pembayaran transaksi d aplikasi belanja online kartu dtolak terus
Mohon jwabannya?

yorigroup - 4 Januari 2017

harus telpon ke halo baca minta tolong aktifkan verified by visa

tunggu 24 jam , besoknya sudah bisa dipakai

jika masih tetap tidak bisa kemungkinan merchant memang tidak menerima kartu kredit yg diterbitkan oleh bank yg ada di Indonesia

Ajie - 7 Januari 2017

Mas..klo kartu kreditny yg gambar batman ketelen di atm,apa bisa minta lg?
Kan ada 2 kartu,apa yg flazz bs dipakai tarik tunai di atm?

yorigroup - 8 Januari 2017

bisa diminta lagi, tapi biasanya menunggu lama baru kartu kembali.
kartu kredit BCA card ( ada logo flazz) bisa dipakai tarik di ATM

Rachmat Rhomadhan - 14 Januari 2017

Saya kena mines sisa cash adv 150rb. Mau transaksi lg pke kkny sdah gk bisa padahal sisa limit msih banyak. Apa itu pengAruh sisa cash adv tdi?? Tolong bantu jawab

66. Dedy sagita - 6 Januari 2017

Malam gan mau tanya.,klo saya tarik tunai 2jt tgl 5 januari trus saya lunasi tgl 3 februari kena bunga ga ya.??

yorigroup - 8 Januari 2017

selama dilunasi sebelum tanggal jatuh tempo tidak akan dikenai bunga

67. ahdanas - 7 Januari 2017

saya ada CC bca, kebetulan mastercard dengan logo Matahari

kenapa kalo belanja dengan opsi cicilan selalu di tolak, di tokopedia katanya: nomor cc tidak sesuai dengan bank penerbit, dan di bukalapak cicilan 0% tidak tersedia untuk CC anda.

tapi kalo bayar full dengan CC tsb bisa, cuma cicilan ga mau, tanya ke BCA katanya “seharusnya bisa, banyak yg bisa”

yorigroup - 8 Januari 2017

maaf untuk hal tersebut saya tidak bisa menjawab

Aulia - 10 Januari 2017

saya mau tanya.
saya baru terima cc bca everyday+visa batman dgn limit 5juta (limit gabungan). saya belom aktivasi keduanya.
klw misalkan saya mau non-aktif/cancel kan yg visa batman saja bisa tidak? soalnya saya jarang belanja via online, lebih sering offline. klw dinon-aktifin/cancel yg visa batman, limit yg di visa batman pindah semua ke bca everyday gk (jd total limitnya = 5 jt)?
trims

yorigroup - 11 Januari 2017

limit gabungan artinya dipakai oleh kedua kartu bukan dibagi secara terpisah. Jika visa batman tidak dipakai limit 5 juta bisa dipakai seluruhnya di BCA every card.

klw misalkan saya mau non-aktif/cancel kan yg visa batman saja bisa tidak?

jawabannya bisa

68. thie - 11 Januari 2017

min mau tanya,,,,
apa bca bisa naik limit otomatis tanpa pengajuan?
seprti di bank lain tau2 dpt sms kalau limitnya naik sendiri tanpa pengajuan,,,
terimakasih min….

69. Eka Prastia - 22 Januari 2017

Kok kartu bca batman sya tdk bisa dipakai transaksi online ya? Padahal statusnya aktif…setiap transaksi pasti keterangannya kartu blm di autentifikasi oleh visa jd tdk bs dipakai. Padahal sya sdh aktifkan kartunya..tolng solusinya..mksh

70. Jiwo - 26 Januari 2017

Terima kasih sekali atas tulisannya, sangat membantu. Saya masih bingung mau pakai yang mana, antara BCA CARD atau Visa nya, disatu sisi saya mau belanja online, tapi iuran tahunan untuk kartu visa saya cukup besar (tbh saya nggak suka belanja menggunakan CC) hanya kalau ada promo menarik saja khusunya program cicilan di toko online seperti LAZADA, sedangkan BCA card tidak bisa seperti itu (belanja online). Kalau mungkin admin tau (pertanyaan ini sebenarnya sudah admin jawab) apakah memungkinkan saya menutup card dan hanya pakai Visa nya saja? Atau yang saya aktifkan hanya visa nya saja apakah bisa seperti itu jika memungkinkan? Terima kasih banyak.

yorigroup - 31 Januari 2017

jawabannya tidak bisa. BCA card sifatnya adalah kartu utama yang harus aktif supaya kartu tambahan (Visa/mastercard) bisa dipakai.

71. Vamprose - 26 Januari 2017

Saya pengguna baru CC BCA Card dan Visa Batman, baru kali ini punya CC dan masih aga’ belum paham dengan mekanismenya, ada beberapa hal yang saya ingin tanyakan:

1. Kebetulan BCA Card saya yang tipe Indomaret, apa itu bisa dipakai untuk belanja di merchant selain Indomaret..?

2. Saya baca di atas jika tidak ada logo Flazz berarti tidak memiliki fitur Flazz, dan BCA Card Indomaret tidak ada logo Flazz, apa bisa ditukar ..? tetapi CC ini belum diaktifkan..

3. Ini pertanyaan dasar, bila belanja menggunakan CC itu artinya kita hutang kan ya dengan maksimal limit yang dipunya, nanti diakhir bulan akan ditagihkan jumlah yang harus dibayar, nah apakah bisa dicicil untuk pembayarannya..?

4. Bisa tolong dijelaskan apa itu tanggal jatuh temmpo, tanggal cetak, dan tanggal tagihan..?

Terima kasih..

yorigroup - 31 Januari 2017

1. BCA card berlogo indomart tetap bisa dipakai merchant lain.
2. tidak bisa ditukar. berarti memang BCA card indomart yang anda dapatkan memang bawaannya tidak memiliki fitur flazz.
3. pembayaran terhadap tagihan harus penuh 100%. Contoh Januari belanja 1 juta. Maka februari akan ditagih 1 juta. Angka 1 juta harus dibayar penuh 1 juta. Jika kurang dari 1 juta, maka sisa tagihan yang belum dibayar akan dikenai bunga menurut aturan BCA yang berlaku.

4. Jatuh tempo = tanggal terakhir melakukan pembayaran tagihan
tanggal cetak = tanggal tagihan = tanggal terbitnya nominal pemakaian kartu kredit bulan sebelumnya yang harus anda lunasi/bayar.

Ghea - 8 Februari 2017

Menyambung dr pertanyaan Vamprose,

1. Misalnya sy aktivasi kartu tgl 7, berarti tgl 7 adalah tgl cetak ya? dan jatuh temponya tgl 22 (7 + 15 hari)?

2. kalau sy melakukan tgl transaksi tgl 11 Februari, artinya tgl postingnya akan muncul tgl 7 Maret dan jatuh temponya tgl 22 maret?

Terimakasih

yorigroup - 8 Februari 2017

1. jawabannya benar
2. benar

72. benzema - 31 Januari 2017

apakah bisa di kk bca saya melakukan transaksi 3 jt di toko offline saya jadi kan cicilan tetap 6 bln dengan cicilan 0%..

yorigroup - 31 Januari 2017

jawabannya bisa, selama toko mempunyai program cicilan 0% 6 bulan biasanya kasir/ pramuniaga akan menawari.

benzema - 31 Januari 2017

agan nanya lg dong …saya sudah melakukan 2x transaksi di bulan yang sama transaksi A 1jt transaksi B 1 jt.
..sedangkan transaksi A sudah saya buat cicilan tetap apakah transaksi B bisa di jadikan cicilan tetap juga…Jadi ada 2 transaksi cicilan tetap di bulan yang sama…apakah bisa….makasi banyakkk bgt jawab nya

73. benzema - 31 Januari 2017

maaf nanya ni agan apakah bisa. di cc bca saya melakukan transaksi 3 jt di toko fisik offline.. sudah saya jadikan cicilan tetap 6 bln serta 0% apakah bisa…

74. Tatik - 13 Februari 2017

Sy membeli satu buah keperluan bayi, baby bouncher, ketika saya mau membayarnya dg bca card every day sang kasir menolaknya, hrus menggunakan yg berlogo visa.. Apakah ada perbedaannya diantara kedua kartu tsb min.. Mohon infonya, thks

yorigroup - 22 Februari 2017

BCA card dan BCA visa adalah istilah jaringan kartu kredit.

BCA Card harus digesek mesin EDC milik BCA sendiri. Sedangkan BCA visa bisa digesek di mesin EDC manapun. Kemungkinan sang kasir menolak karena toko tersebut tidak memiliki mesin EDC BCA atau mesin EDC BCA sedang rusak.

75. Dodik Adi - 14 Februari 2017

saya belum punya cc, rencananya saya mau bikin cc bca untuk belanja online sepserti di tokopedia/lazada, rekomendasinya jenis kartu yg mana ya,,???? trimakasih

yorigroup - 22 Februari 2017

pastikan anda mengajukan kartu Visa atau mastercard. Seperti yang dibahas dalam artikel ini bisa mengajukan visa batman

yorigroup - 26 Februari 2017

pastikan minta kartu yang berlogo visa / mastercard

76. eka - 16 Februari 2017

KK bca card kan tidak bisa transaksi online, tp cs bilang bisa dipilih untuk klikpaynya. Saya sudah daftarkan dan aktivasi klikpaynya sesuai dg kk bca card saya, tp transaksi di toped koq ga juga ya. Keterangannya blm aktif. Jadi sebenernya bisa ga lewat klikpay ?

yorigroup - 22 Februari 2017

maaf saya tidak bisa memberikan jawaban karena punya pengalaman klikpay dan bca card.

77. chArlesyanwar - 18 Februari 2017

gan mau tanya, sya bru mndapatkan kk bca card dan visa batman, dua2nya sudah sya aktifkan,
klo yg visa di non aktifkan bisa g yaa? , sya mau pkai bca card saja.

yorigroup - 22 Februari 2017

silahkan telpon Halo BCA untuk menonaktifkan visa batman

78. victor - 21 Februari 2017

mas mau tanya :
1. kalau untuk transaksi kk bca mastercard secara online caranya gmn ya ? contoh transaksi di web blibli.com dan ada cicilan 0 % bca, dan setelah kita transaksi apakah lgsung diubah jadi cicilan atau harus kita yg lapor ke bca untuk ubah jadi cicilan?

2. ada tips tidak mas kalo mau transaksi bca online menggunakan kk bca mastercard

3. kartu bca mastercard saya kan jenisnya yg matahari, kalau mau diganti yg batman itu caranya gmn ya mas ? harus ditutup dulu lalu ajukan kartu tambahan atau gmn ?

terima kasih mas

yorigroup - 22 Februari 2017

1. ikuti langkah2 pembayaran di situs blibli.com dan pilih metode cicilan 0%
2. tidak ada tips khusus untuk transaksi online menggunaan BCA mastercard. Yang terpenting kartu sudah aktif.
3. tidak bisa ganti ke jenis Batman dari sebelumnya Matahari. Anda harus mengajukan baru.

79. dede - 23 Februari 2017

halllo saya dede saya mau tanya .aktifasi kartu itu harus di aktifkan keduanya apa bisaa salahsatu sajaa terimakasih

yorigroup - 26 Februari 2017

kartu utama harus aktif yaitu BCA Card, untuk kartu tambahan visa/master tidak wajib diaktifkan

80. Kezia - 24 Februari 2017

Hai mau tanya. Bagaimana cara mengetahui tanggal e-statement kita keluar ya? Krn saya sudah registrasi. Tp belum tau kapan keluar nya e-statement.

yorigroup - 26 Februari 2017

bisa tanya ke halo bca atau klikbca.com jika kartu kredit BCA sudah disambungkan dengan username klikbca anda.

81. citraputtu trisna - 7 Maret 2017

hallo saya mau tanya apakah berbeda jenis kk visa card silver yang tidak ada logo flazz nya dan yang ada logo flazznya?
Thanks.

yorigroup - 11 Maret 2017

pada dasarnya sama saja. Perbedaannya adalah kartu kredit yang berlogo Flazz memiliki fitur tambahan bisa digunakan belanja (tap kartu) di merchant yang menerima flazz contohnya toll, parkir, busway

82. rifki - 12 Maret 2017

Hallo Saya mau Tannya, tanggal 4 maret kemarin saya dapat sms CC saya sdah disetujui, dan akan dikrim ke alamat kantor saya, kemudian wktu tanggal 9 saya dapat informasi dari email kalo CC saya di return dan dan suruh telpn halo bca untuk pengriman ulang, saya telpon dari pihak BCA bilang kalo alasannya saya tidak ad ditempat, padhl saya setiap hari stand by dikntor saya, saya tanyya alamatnya, alamatnya sesuai, tapi kok bisa bgtu ya, ?
lalu saya kan dapat 2 kartu everyday dan visa, dan di returt itu yang kartu visa.. apakah pengriman kartu CC Bca tu dipisah ya, bukan ya satu paket tapi kenapa pengriman CC saya dipisah?

yorigroup - 13 Maret 2017

maaf saya tidak bisa berkomentar karena tidak pernah mengalami hal tersebut. Ada pembaca lain yang ini berbagi ?

saran saya terus berkomunikasi dengan Halo BCA supaya mendapatkan semua kartu kredit baik BCA card dan Visa

Rose - 16 Maret 2017

Sewaktu saya mendapatkan cc saya pengirimannya juga dipisah. Pertama bca card dulu yg datang, kemudian mastercardnya datang. Tp masih dalam jangka 1 hari yg sama, hanya berbeda jam saja. Hehe

83. rifki - 16 Maret 2017

Cara mengaktifkan fitur verified by visa gimana ya, soalnya kartu saya baru datang saya iseng coba beli pulsa di toped pake kartu visa batman, tapi gagal karena kartunya belum veriified by visa

yorigroup - 17 Maret 2017

caranya adalah dengan telpon ke halo BCA , minta untuk aktifkan verified by visa baru bisa digunakan di merchant online seperti tokopedia

84. Candra andrian - 22 Maret 2017

Maaf gan mw tanya
1.kl mw ganti dr bca mastercard platinum k bca batman atw taszmania bisa??hrs tutup dulu yg bca mastercard platinum ny atw bisa ganti kartu saja??
2.Kl biaya tahunan bca mastercard platinun brp??
3.Kelebihan bca mastercard platinum di banding bca batman atw tazmania apa??
Terimakasih sebelum ny,,

yorigroup - 24 Maret 2017

1. Tidak bisa ganti, Anda harus mengajukan kartu kredit baru dari awal

2. Untuk kartu platinum, kalau tidak salah 600rb / tahun

3. Tidak ada perbedaan antara BCA batman atau tazmania perbedaannya adalah jaringan kartu kreditnya. Batman pakai visa, tazmania pakai mastercard.

85. Tries Kurniawan - 31 Maret 2017

Siang Min,
saya mau tanya,,
saya punya CC BCA dengan limit 7 Juta,
misalnya pemakaian sudah 6 juta 500.
dilembar tagihannya disana tertera pengambilan dana tunai sebesar 2 juta 8 ratus ribu, lalu sisa batas pengambilan dana tunai sebesar yang sama jumlahnya yg saya sebutkan.
yg saya mau tanyakan apakah bisa mengambil dana tunai bisa sesuai sisa dana tunai nya ? apakah tidak berpengaruh dengan sisa limit ?

terimakasih.
butuh pencerahannya.

yorigroup - 18 April 2017

Siang juga.

Jawabannya bisa. Namun, tetap berpengaruh terhadap sisa limit.

pengambilan dana tunai pada prinsipnya sama seperti belanja /bayar barang dengan kartu kredit. Tapi perlu diingat ada biaya tambahan istilahnya biaya provisi sebesar 4% dari nominal tarik tunai.

Mari kita berhitung dengan kasus berikut

limit permanen : 7 juta

belum ada pemakaian sama sekali

Batas pengambian dana tunai KK BCA = 2.800.000

Mas Tries Kurniawan tarik tunai sebesar 2.800.000 maka sisa limit

7.000.000 – 2.800.000 – 112.000 (4% x 2800.000)

menjadi 4.088.000

Semoga membantu

CMIIW

86. Rare - 4 April 2017

Malam gan ,

Limit saya adalah 3jt Rupiah.

1. Mau tanya, transaksi offline apa saja kah yang direkomendasikan menggunakan BCA Card dibandingkan menggunakan VISA Batman? Yang lebih menguntungkan maksudnya.
2. Saya hendak membeli sebuah barang senilai 12 juta di Blibli.com dengan cicilan 0% 12 bln (Rp 1jt / bln). Apakah berarti itu msh dibawah limit?
3. Apakah ada nomor HaloBCA yang bebas pulsa?

Terima kasih atas waktunya.

yorigroup - 18 April 2017

Malam juga

1. contohnya bayar bensin di SPBU Pertamina dengan BCA Card cashbacknya lebih besar dibanding non BCA Card. Contoh lain yang baru-baru ini yaitu saat pameran SQ-BCA di Jakarta dan Surabaya nasabah akan dapat cashback 1 – 5 juta jika bayar dengan BCA Card sedangkan visa batman tidak berhak dapat cashback.

2. Saya tidak pernah praktek untuk kasus ini. Jadi tidak bisa memberikan jawaban. Jika ingin ikut program cicilan 0% disarankan belilah barang dengan harga di bawah atau sama dengan limit permanen. Untuk kondisi Mas/Mbak Rare maka belilah barang seharga dibawah 3 juta.

3. Wah untuk ini saya tidak tahu, coba telpon langsung ke halo bca atau tanya ke CS di kantor BCA terdekat.

Rare - 22 April 2017

Sore,

Saya sudah 5 kali transaksi Pertamax Turbo Rp 50.000,- per transaksi namun tidak ada cashback apapun.

Apakah ada minimum transaksinya kalo mau cashback di SPBU?

yorigroup - 14 Mei 2017

sore Mas / Mbak Rare

berdasarkan info di sini

ada ketentuan minimal 250rb IDR per transaksi dan harus menggunakan BCA everyday card

cashback bukan mengurangi nominal transaksi atau menjadi diskon langsung

tetapi cashback akan diubah dan dikumpulkan ke dalam program reward BCA.

saya harus akui bahasa promosi yang digunakan oleh BCA memang menyesatkan mirip Cak Lontong dalam acara WIB.Heheheh. BCA seharusnya menggunakan kalimat “Dapatkan reward bca lebih besar dengan kartu BCA card saat bayar bensin blablabla”. Namun, dilihat dari sudut pandang nasabah promo tersebut menjadi tidak menarik. Oleh karena itu BCA menggunakan istilah “cashback” supaya dikira potongan harga.

Maksudnya begini

jika belanja normal saat bukan masa promo cashback SPBU

nominal belanja 250rb rupiah biasanya akan mendapatkan reward BCA 0.1 % sebesar 250 rupiah saja

Namun, selama promo berlangsung reward bca yang kita dapatkan jauh lebih besar yaitu 5%

untuk nominal 250rb rupiah maka reward bca yang masuk (tertera di e-billing) adalah ditambahkan 12.500 (5% x 250rb)

87. MXL - 4 April 2017

Hi.

1. Apabila dng Visa Batman saya melakukan transaksi online dengan kurs US Dollar, apakah tagihan yang muncul nantinya dlm bentuk US Dollar atau Rupiah?

2. Apabila saya hendak mengajukan kartu kredit ke bank lain (mis. Bank Mega) apakah akan diijinkan BCA? Apakah perlu beritahu Bank Mega jg bahwa saya sdh punya kartu kredit dr BCA?

3. Apakah bisa & aman verifikasi akun PayPal dng Visa Batman?

yorigroup - 18 April 2017

Hi juga

1. Tetap ditagih dalam rupiah mengikut kurs USD-IDR yang berlaku saat tgl transaksi
2. Mengajukan KK ke bank lain diijinkan BCA dan malahan Bank lain yang tergolong kelas 2 seperti Mega akan sangat senang mendapatkan calon nasabah yang sudah memiliki KK BCA. Sales kartu kredit biasanya akan meminta foto kopi kartu kredit dari bank lain jika memang sudah pernah punya.

3. Aman untuk verifikasi akun Paypal.

88. Adrian - 5 April 2017

Permisi,

Mau tanya… Kalau mau mendapat info/update terkini mengenai promo BCA Card/VISA Batman (misalkan cashback, buy one get one, dll.) itu dari mana ya?

Soalnya teman bilang kalo CC BCA banyak promonya.. tp saya mau tau secara lengkap ada promo-promo apa saja saat ini.

Thx.

yorigroup - 18 April 2017

Promo CC BCA bisa dibaca di sini

https://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/Kartu-Kredit/Promosi

atau situs agregator promo credit card di bawah ini

http://katalogpromosi.com/bca

89. Esty Kurniawati - 29 April 2017

siang.. maaf saya mau tanya. saya baru pertama kali ini mau pake KK. limit tertera 5juta untuk BCA Card dan Visa. misal yg Visa tidak dipergunakan transaksi apakah untuk BCA Card bisa digunakan sampe 5juta ato hnya 2,5 juta aja. trmakasih

yorigroup - 14 Mei 2017

halo

siang juga Mbak Esty Kurniawati

seperti yang sudah dibahas dalam diskusi komentar pembaca yang lain

limit 5 juta adalah dipakai oleh kedua kartu.

BCa card bisa digunakan sampai 5 juta ( limit maksimal) meskipun kartu kredit Visa tidak digunakan sama sekali.

90. novi kurniati - 3 Mei 2017

Mau tanya, saya lupa waktu apply ikut asuransi atau ngga, misalkan nnti saya ternyata ikut asuransi, setelh itu saya mau tutup asuransi nya. Tp tetep mau aktifin cc nya. Bisa ngga ya?

yorigroup - 14 Mei 2017

waktu apply tidak ikut asuransi walaupun sempat ditawari. karena dipikir2 asuransinya tidak begitu berguna.

Maaf, saya tidak punya pengalaman membatalkan asuransi kartu kredit, coba tanyakan ke halo bca langsung prosedur pembatalannya.

91. Aditya - 4 Mei 2017

Halo mas/mbak, saya pengguna baru CC BCA everyday + Visa Batman dengan 1 nomor pelanggan yg sama. Kebetulan beberapa hari yg lalu saya menggunakan CC BCA everyday untuk berbelanja di offline store langsung menggunakan mesin EDC, esoknya saya belanja online menggunakan CC Visa Batman. Setelah itu saya lakukan pembayaran pemakaian CC BCA everyday + CC Visa Batman untuk mengembalikan sisa limit ke nomor kartu yg tertera di CC Visa Batman. Tetapi kenapa malah sisa Cash Adv saya jadi bertambah sesuai pembayaran untuk perbelanjaan CC BCA everyday? Apa saya harus membayar pemakaian ke nomor kartu masingmasing? Sedangkan kedua kartu terhubung dengan nomor pelanggan yg sama. Mohon pencerahannya

yorigroup - 14 Mei 2017

mohon maaf saya tidak pernah mengalami kasus seperti mas Aditya, coba dikonsultasikan langsung dengan CS BCA atau halo BCA.

berdasarkan pengalaman saya selama ini, saya cukup membayar ke salah 1 no.CC dan sisa limit akan kembali seperti biasa

92. Andri - 6 Mei 2017

Halo
Saya mau tanya
Hari ini saya terima 2 CC. BCA Everyday Card dan BCA Visa Platinum Batman. Nah tadi yang saya aktifkan baru yang Visa Platinum Batman. Yang BCA Card nya tidak saya aktifkan. Apakah yang Visa bisa dipakai? Terima kasih.

yorigroup - 14 Mei 2017

seperti yang sering dibahas dalam diskus komentar

kartu tambahan baru bisa dipakai jika kartu utama diaktifkan. Karena visa platinum adalah kartu tambahan maka bca everyday card harus aktif terlebih dahulu. Oleh karena itu nantinya everyday card dan visa platinum batman akan sama-sama aktif.

93. ndruw2 - 8 Mei 2017

Permisi, Mau tanya

everyday card bca untuk toll itu lgsg tap in saja?
untuk flazz pada umumnya kan harus punya saldo dulu, kalo everyday card auto debet dari KK bca?

yorigroup - 14 Mei 2017

bca card berlogo flazz harus diisi dahulu ( top up). Sumber saldo flazz di bca card bisa diisi dari kartu debit BCA

94. Riko - 15 Mei 2017

Om, apakah seperti ini: misal limit CC 5 juta, terus saya pakai beli barang 4jt, tiga hari kemudian, saya bayar lunas via iBanking, sesudahnya limit bulan itu balik lagi ke 5 juta ya?

Jadi limit saya 5 juta bisa dipakai sampai 50jt per bulan asal langsung bayar gitu ya?

yorigroup - 24 Juni 2017

Anda Benar.

95. Riko - 15 Mei 2017

Halo admin,

Hari ini BCA card datang tanpa VISA, sempat kaget, ternyata kata halo bca, kartu VISA saya belum di cetak, dan belum masuk proses pengiriman, disuruh tunggu 2 minggu.

Om kalau BCA card ini bisa dipakai cicilan nol persen di tokopedia?
Dan promo yang tertulis di website BCA itu untuk BCA card atau VISA/Mastercard? Jadi bingung ada 2kartu tuh… hahahahah
https://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/Kartu-Kredit/Promosi

Thanks 🙂

yorigroup - 24 Juni 2017

unik sekali pengalamannya visa dan bca card datang terpisah. Pengalaman saya dulu mendapatkan bersamaan tapi dibungkus dalam amplop berbeda.

BCA Card tidak bisa untuk cicilan 0 % di tokopedia atau situs online lainnya. BCA Card bisa digunakan cicilan 0% untuk transaksi offline dengan menggesek kartu di EDC Merchant.

promo kartu kredit di website BCA secara umum berlaku untuk BCA Card / Visa / Mastercard. Tapi perlu diingat ada promo yang mengharuskan kartu kredit kelas Platinum, Gold, Silver, Black, Infinite, batman dll.

Yang penting pintar dan jeli baca ketentuan promo.

96. Didik - 15 Mei 2017

Gan, saya mau tanya.
Untuk Visa Batman limit maksimalnya sampai berapa ya ?
Limit CC BCA yang diatas visa batman dengan iuran tahunan 250.000 apa ya ?
Kemudian jika kita mau ganti kartu tambahannya (mis: Visa Batman) dengan kartu visa/mastercard lainnya apakah bisa, dan apakah limitnya bisa dilanjutkan atau dievaluasi ulang oleh analis ?
Terima kasih

yorigroup - 24 Juni 2017

halo Agan Didik,

Untuk Visa Batman limit maksimalnya sampai berapa ya ?

J : pengalaman saya sendiri dapat 3 juta. Tetap ada kemungkinan mendapat limit besar tergantung keputusan bank

Limit CC BCA yang diatas visa batman dengan iuran tahunan 250.000 apa ya ?

J : Untuk ini saya tidak tahu, Anda bisa coba ajukan visa gold.

Kemudian jika kita mau ganti kartu tambahannya (mis: Visa Batman) dengan kartu visa/mastercard lainnya apakah bisa, dan apakah limitnya bisa dilanjutkan atau dievaluasi ulang oleh analis ?

J : untuk hal ini saya tidak bisa menjawab karena tidak punya pengalaman. Silahkan konsultasikan dengan halo BCA. Terkait limit bisa dilanjutkan mungkin maksud Mas Didik adalah limit yang dinaikkan. Untuk kenaikan limit harus melalui evaluasi analis.

97. Dino - 16 Mei 2017

Kartu BCA Card saya polos, hanya ada logo BCA Card, tidak ada logo flazz, indomaret, dan apapun itu. Apakah kartu saya ini jenis everyday card?

yorigroup - 24 Juni 2017

Ya betul sekali Pak Dino, kartu Anda berjenis BCA Everyday Card.

98. Yusup logito - 18 Mei 2017

Saya baru dapat kartu kredit BCA, yang masu saya tanyakan setlah saya aktivasi kartu via Halo BCA, saya bertanya ke CS untuk untuk kartu visa atau kartu BCA everday card bisa di non aktifkan, hanya tagihan iuran tahunan tetap ditagihakn 2 kartu, apa benar min seperti itu? mohon pencerahannya? tks

yorigroup - 24 Juni 2017

biaya tahunan ditagih/dibayar di depan tetapi untuk tahun pertama biasanya biaya tahunan untuk kartu utama digratiskan sedangkan kartu tambahan tetap bayar.

karena visa adalah kartu tambahan maka tetap bayar untuk tahun pertama. kartu anda sudah diaktivasi maka anda dianggap “telah menggunakan” maka iuran tetap bayar meskipun kemudian anda minta kartunya dimatikan.

99. Fenty ID - 19 Mei 2017

maaf mau ikut nanya ya. saya sudah disetujui kartu cc bca, dan yang datang (sepertinya) cc bca everyday card (karena warnanya putih), tidak ada logo flazznya dan tidak dapat cc bca visa batman juga, cc bca apa ya yang saya terima? tks..

yorigroup - 24 Juni 2017

yang didapatkan adalah betul CC Everyday card atau sering disebut BCA Card saja.

kemungkinan anda saat mengisi formulir pengajuan hanya centang everyday card seharusnya kotak “visa” juga dicentang.

jika ingin visa batman anda bisa ajukan kartu tambahan karena visa batman sendiri sifatnya adalah kartu tambahan.

100. Evi - 22 Mei 2017

Saya br pake kartu kredit BCA,,tercantum tanggal tagihan rekening 18..apa pembayaran harus d lakukan paling lambat tanggal 18 setiap bulannya agar tidak dikenakan bunga?

yorigroup - 24 Juni 2017

tanggal tagihan bukanlah tanggal terakhir pembayaran. tanggal tagihan rekening 18 artinya pada tanggal tersebut akan mengabarkan total penggunaan kartu kredit selama 30 hari sebelumnya. Nominal rupiah yang tertulis pada tanggal tagihan biasanya harus dibayar secara lunas sebelum tanggal jatuh tempo. Tanggal jatuh tempo sendiri biasanya berjarak 10-14 hari sejak tanggal tagihan rekening.

101. irfan - 5 Juni 2017

Saya mau tanya.
Tempo lalu sya didaftarkan oleh pihak indomaret. Tgl 30/05/2017 saya menerima 2 kartu kk indomaret & betmen. Itu kalo gk dipake berteransaksi kena bunga gk yh?

yorigroup - 24 Juni 2017

transaksi tidak dikenai bunga selama menggunakan metode pembayaran penuh (full payment) bukan cicilan.

pastikan bayar tagihan sebelum jatuh tempo ya supaya Anda tidak dikenai denda keterlambatan bayar tagihan.

102. aldo - 15 Juni 2017

Mengapa bca card blm bisa dipakai online? Itu blm bisa atau memang tidak bisa? Akan kan di perbaharui agar bisa dipakai online atau tidak?

yorigroup - 24 Juni 2017

BCA Card hanya untuk transaksi offline alias memang tidak bisa online.

Akan kah bca card bisa digunakan untuk online nanti nya?

tidak bisa. Saya sarankan Mas Aldo mengajukan kartu kredit berjenis Visa/Mastercard karena dua jenis itulah yang diterima secara luas pada saat ini. Bank penerbit tidak harus dari BCA, bank lain seperti BNI Mandiri juga bisa.

103. aldo - 15 Juni 2017

Akan kah bca card bisa digunakan untuk online nanti nya?

104. Rianti - 7 Juli 2017

awal tahun 2017 saya dapat 2 Kartu (1 kk BCA Card dan 1 kk BCA visa) tetapi saya hanya mengaktifkan kk BCA Card nya saja, apakah ada pengaruh nya jika hanya mengaktifkan 1 kk BCA card nya saja ?? sedangkan BCA Visa tidak diaktifkan
adakah ada kendalanya nanti?? terimakasih

yorigroup - 13 Juli 2017

Halo Rianti, KK BCA VIsa adalah kartu tambahan jika tidak diaktifkan pun tidak masalah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: