jump to navigation

TIPS DAN TRIK DOWNLOAD RAPIDSHARE MEGAUPLOAD DENGAN RAPIDLEECH 12 Maret 2010

Posted by yorigroup in Tips dan Trik.
Tags: , ,
trackback

TIPS DAN TRIK DOWNLOAD RAPIDSHARE MEGAUPLOAD DENGAN RAPIDLEECH

PART 1

Mari Mengenal Rapidleech

Para netter yang punya hobby download pasti tidak asing dengan situs file hosting seperti rapidshare, hotfile, megaupload, mediafire, 4shared. Kalau men-download file dari mediafire atau 4 shared mungkin tidak mengalami masalah karena masih mengijinkan free user atau pengguna gratisan untuk melakukan multiple/parallel download (download beberapa file dalam waktu yang bersamaan) dan mediafire mengijinkan free user untuk me-resume proses download yang terputus.
Nah kalau rapidshare, megaupload, hotfile tidak mengijinkan free user untuk melakukan paralllel download, sebagai free user kita harus menunggu 1 file selesai di-download baru bisa mendownload file berikutnya. Apalagi jika Anda adalah menggunakan jaringan internet di kantor, warnet atau kampus yang selalu keduluan padahal belum mendownload apa-apa dari megaupload atau rapidshare. Dan fasilas resume proses download yg terputus hanya bisa dilakukan oleh premium user (anggota berbayar). Belum lagi ada waktu tunggu dan kecepatan yang tidak maksimal karena free user tidak diperbolehkan menggunakan download accelerator seperti IDM.

Terus pertanyaannya apa ada cara lain yang gratis tentuny untuk menikmati fasilitas premium user rapidshare tanpa harus mengeluarkan uang. Jawabannya ADA ! Solusi terbaik menggunakan situs rapidleech.

Apa itu Rapidleech? Rapidleech adalah sebuah skrip berbasis PHP yang ditanam dalam sebuah situs agar server dari situs tersebut bisa memindahkan file dari server lain (rapidshare, megaupload, hotfile) ke harddisk server server rapidleech. Tugas utamanya adalah mirroring/transload atau memindahkan file rapidshare ke rapidleech agar dapat didownload dengan kecepatan maksimal. Prosesnya sederhana
Server Rapidshare,Megaupload,Hotfile >>>> Server Rapidleech >>> PC milik kita

Perlu diketahui ada dua jenis situs/server leech (situs yg dapat melakukan mirror file)
1. Premium link generator
2. Rapidleech
Rapidleech ada dua yaitu :
A. Rapidleech Premix : menggunakan account premium untuk dipakai bersama-sama pada server rapidleech, jenis ini sangat disarankan tapi agak susah dicari. Untuk mengetahui leech itu premix dapat dilihat di Tab “Setting”

B. Rapidleech Non Premix :tidak memiliki account premium untuk mirror file jadi proses transloadnya agak lama karena ada waktu tunda. Jenis ini bagus untuk transload file dari megaupload.

Terus apa perbedaan antara Premium Link Generator dengan Rapidleech? Perbedaannya adalah Premium Link Generator tidak menyediakan fasilitas melihat file yang disimpan dalam storage server jadi setelah file selesai ditransload jika kita menutup tab atau menutup jendela browser maka link hasil transload akan hilang. Pada Rapidleech adalah kebalikan dari Premium Link Generator. File hasil transload bisa kita cari pada Tab Server File.

Karena Rapidleech adalah layanan gratis tentu tetap menyimpan kekurangan atau batasan. Apa saja kekurangannya.
1. Rapidleech memiliki Auto Deletion Time berkisar 90 menit sampai 24 jam tergantung situs masing-masing. Sebenarnya bukan masalah karena proses download akan selesai sekitar 60 menit jika menggunakan program download accelerator seperti IDM atau DAP.

2. Beberapa rapidleech terutama jenis Rapidleech Premix menerapkan pembatasan parallel download . Namun,Free user tetap diperbolehkan mendownload dengan kecepatan maksimal.

3. Situs Rapidleech tidak bertahan lama (sekitar 1 bulan) atau cepat disuspend oleh webhosting. Beberapa webhosting melarang penggunaan script Rapidleech di server mereka.

4. Beberapa rapidleech memiliki bandwidth terbatas dan kinerja server yang rendah sehingga tidak mampu melayani permintaan download dari seluruh dunia dalam satu waktu atau dengan kata lain selalu sibuk.

Berikut ini ada beberapa tips penting sebelum menggunakan rapidleech

1. Kumpulkan sebanyak mungkin situs rapidleech baik itu premix atau non premix paling tidak dari 10 situs ada 2 situs yang bagus (bandwidth besar, diskpace besar) sehingga Anda tetap bisa melakukan download dari 2 server rapidleech yang berbeda. Jangan membebani atau ‘memperkosa’ satu server rapidleech saja karena kecepatan download akan menurun sebab ada pembagian bandwidth.

2. Siapkan download accelerator seperti IDM dan siapkan juga daftar file yang ingin didownload dari megaupload atau rapidshare. Pastikan file yang ingin didownload masih aktif bisa dicek lewat tab “Link Checker’ pada situs rapidleech.

3. Sebisa mungkin memilih men-transload file yang disediakan/dihost di megaupload karena Hampir semua rapidleech termasuk non premix mampu men-transload-nya.

4. Siapkan pulan software WINRAR untuk menggabungkan file yang berekstensi .part01.rar, .part02.rar, dst
5. Siapkan pula software HJSplit untuk menggabungkan/join file yang berekstensi .001, .002, .003, dst.
6. Siapkan pula software FFSJ untuk menggabungkan file yang berekstensi .__a, .__b, .__c, dst. Khusus File yang berekstensi .__a kemungkinan dienkripsi dengan password jadi pastikan Anda membaca dengan lengkap tulisan atau artikel dalam sebuah Thread/Topic dalam suatu forum diskusi.

PART 2

Cara menggunakan Rapidleech

1. Siapkan file yang masih aktif
format untuk link rapidshare yang benar :
format untuk link megaupload yang benar :

Contoh kita akan mendownload file rapidshare di situs rapidleech ini

2. copy paste link rapidshare ini
ke kotak ‘Transload’

tunggu sekitar 60 untuk persiapan dan proses transload akan berlangsung kurang lebih 30 menit kadang lebih cepat.

3. Sebuah link baru berwarna biru akan muncul klik kanan ‘Download with IDM’.
Anda juga bisa mencari file hasil transload di Tab ‘Server Files’.

4. IDM akan mendownload dengan kecepatan maksimal dan dapat di-resume selama masih belum dihapus dari hardisk server atau belum menyentuh ‘Deletion Time’. Jika kecepatan download lambat berkisar 10KB/s (KiloByte/second) coba gonta-ganti server rapidleech yang lain.

5. Kurang jelas? Silahkan perhatikan animasi berikut
How to use Leech

Catatan : Disarankan menggunakan Browser Firefox. Jika Anda menggunakan Add-on atau extension pengilang iklan seperti “Ads Block Plus” matikan fungsi Ad Block Plus (disable) lewat Menu Tools Pilih Ad-Ons Pilih Extension Klik ‘Disable’ Ad Block Plus.
Dan jika ada pop up window baru yang muncul (biasanya berisi iklan) jangan diclose biarkan saja. Namun jika ada pilihan ‘Skip This Ad’ Klik pilihan ‘Skip This Ad’. Hal ini harus anda lakukan untuk transload pada http://www.rapid8.com
Jika Anda menemui rapidleech yang tidak bekerja dengan normal misalnya proses transload berhenti ditengan jalan, Rapidleech tidak mau memulai proses transload. Saran saya adalaha “COBALAH SERVER YANG LAIN”. Kalau satu server jelek yang bagus masih banyak.

PART 3

Ini bagian yang paling ditunggu dan terpenting

DAFTAR SITUS RAPIDLEECH DAN PREMIUM LINK GENERATOR

Rapidleech Server Website List for August until October 2011

http://premiumdl.net/
http://campusfx.com/tmp/lintah/
http://rapidleech4you.tk/

http://sneeit.com/leech/
http://empressgems.com/ibo/indonesia…ribo/index.php
http://parsleech.in/index.php
http://lintahnet.4.je/index.php

http://gopremix.com/puja/
http://www.ikarafx.com/index.php?debug=1
http://46.4.109.243/beta123/
http://leechlink.leehoan.com/
http://www.frendzrapid.com/

http://demo.cyberleech.info/index.php
ID : ym
PASS : ruzdyantnuur

original source : Great Thanks to Contributor at CCPB subforum of Kaskus.us Indonesia

Another source for Rapidleech Server Website List. Please refer to this thread

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2152474

Huge Credits goes to Ocupreman, Penulis asli (TS/Thread Starter) dari Thread “Hajar Best Premium RapidLeech” di forum CCPB kaskus.us

Buat semua yg make, mari klik ads nya, cuman skli/ pakai leech nya/ perhari aja
da cukup ko, sbgai bntuk thanks appreciate buat yg bikin n biar leech nya
berumur panjang

http://9outof10.com.br/wp-includes/js/EKO_X/

Catatan beberapa rapidleech mewajibkan pengguna mengeklik google ads yang muncul pada window baru. Tinggal ikuti saja perintah yang tertulis.
Catatan : Perlu diketahui juga situs rapidleech dapat mati atau disuspend sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan.

PART 4

TRIK TAMBAHAN UNTUK RAPIDLEECH NON PREMIX
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3101883
Huge Credits goes to clickers, penulis asli (TS/thread Starter) dari thread “RapitLeechGenerator + RapitLeech_Non_Premium = RapitLeechPremium” di forum CCPB kaskus.us

Perlu diketahui mencari server Rapidleech Premix saat ini susah-susah gampang. Rapidleech Non premix agak susah mendownload file dari rapidshare secara langsung sebab tidak memiliki account premium. Ada cara lain untuk menikmati fasilitas layaknya Rapidleech Premix

Yaitu menggunakan rumus : Premium Link Generator + Rapidleech Non premix = Rapidleech Premix

1. Pertama Cari Premium Link Generator contoh :www.ngising.net, http://www.desimagic.com
untuk praktek kali ini kita pakai http://www.desimagic.com. Saya sangat suka situs ini karena memiliki storage 10.000MB dan tidak memberikan pembatasan leech untuk free user serta bandwidth yang besar.

Copy paste link ke kotak klik ‘generate Link’ proses transload akan berlangsung 30 menit (kadang-kadang lebih cepat)

Setelah transload selesai klik kanan ‘Copy Link Location’ pada file baru yang dihasilkan situs http://www.desimagic.com

2. Buka situs rapitleech (sebaikknya non premix) yg akan digunakan pada jendela/ tab baru. Klik kanan pada tulisan namafile, trus copy-paste-kan pd kolom “Link to transload” pd situs rapitleech tersebut. Lalu, klik “Transload File”.

3.Jika ‘transload’ sudah selesai, gunakan aplikasi download manager (IDM, FlashGet, dll) utk mendownload hasil transload tsb, sehingga bisa didownload secara paralel (sekaligus) dan support resume

4. Selesai

Catatan ;
2 Masalah yang mungkin muncul adalah
Jika ukuran file menyusut menjadi 34Kbyte saat proses transload di http://www.desimagic.com penyebabnya ada dua yaitu storage penuh, server sibuk, atau IP address (baik IP Public atau IP Private) yang gunakan sudah berkali-kali melakukan leech/transload. Solusinya adalah Lakukan leech/transload lain waktu atau esok harinya.

Jika proses transload pada http://www.desimagic.com sudah benar (ukuran file tidak menyusut / corrupt) dan pada saat proses transload dari server http://www.desimagic.com ke server rapidleech non premix ukuran file jadi menyusut (34Kbyte) atau namanya berubah jadi ‘xxxxx.xxx’. Solusi adalah “CARI RAPIDLEECH yang lain” alias trial and error disetiap rapidleech nanti pasti akan ketemu rapidleech yang mampu melakukan trik ini.

Bukti kecepatan download Rapidleech
Bukti dari www.rapid8.com

Komentar»

1. capoeng - 26 Maret 2010

nambah link premium generator ni bos..
http://www.de-lounge.co.cc

2. Wb - 27 Maret 2010

Thx atas petunjuk na…
Tpi saya krng gtu ngerti pd bag part 2,3,am 4…
Bsa tlg di perjelas lgi ngak…??
Thx.

yorigroup - 27 Maret 2010

bagian mana yang kurang ngerti gan….. iya ini saya sedang usahakan upload gambarnya….biar mudah dimengerti

3. Wb - 31 Maret 2010

Ok…
O ya bos,cara ngedownload video dari megavideo gmana ya…??
Sya cba download video dari megavideo
lewat idm tp speednya lemod amet dan adnya gagal melulu klo di download…
Ap bsa ngak linknya di generate…??
Trus dpet link nya gmand saya ngak tau…
Saya cba generate alamat url megavideo yg sya nonton ke rapidshot tp ngak mau…
Tlg kasih tau cara download video dari megavideo tp speednya tdk lemod…
Tlg ya…
Thx…

4. Siddiq Basid - 4 April 2010

nice share bos…

5. dika-e48 - 12 April 2010

mantap gan…kalo bisa cariin buat leech hotfile yang lebih yahud…soalx pake yang diatas aaga lemot!!!!

6. Anar Gasimov - 21 April 2010

Thanks for share. Very helpful!

7. fathur - 8 Mei 2010

masih binguung..yang lebih simple ada g,,,tapi tak liat lagi yaa…

yorigroup - 8 Mei 2010

sebenarnya mudah sekali kok melakukan trik ini. Sebelumnya saya mohon maaf belum bisa kasih gambar (screenshot). Tapi tinggal coba salah satu aja misal http://www.rapid8.com (matikan add on Ad Block Plus) masukkan link megaupload ke kotak yg ada di tengah layar klik download…tunggu 1 menit nanti akan muncul kotak ‘Begin download’ (pastikan IDM sudah di-integrate)

8. wallsocial.com - 15 Juni 2010

New Rapidleech site with premium Account, 100% WORKING all plugins:

http://wallsocial.net78.net/rs/

If you like download rapidleech with popup script, register free in: http://www.wallsocial.com and send me PM, my user name is FAFONET.

9. ivancode01 - 30 Juni 2010

wew cepat bener

10. siroyqi - 17 Juli 2010

broo itu bisa dpt 400kb pake provid apa,,,???

ane mintok d angka 100kb mulu,,

trus ma mw tanya koq rapid8 gk bisa ngeleech megavideo,,??

yorigroup - 18 Juli 2010

Provider ,saya jadi sungkan kalo sebut provider…..

kecepatan maksimal dari http://www.rapid8.com cuma 500KB/s (kilo Byte per second) kebetulan waktu itu yg sempat saya capture cuma 400KB/s

kalo mau leech megavideo harus

pake ini

http://www.megavideodownloader.com/

11. heri - 1 Agustus 2010

maaf ni…aq k’ jdi bingng ni…hasil leech rapid nya g tw gmana cara mndahinnya ke kmputer kita, jdi maslahnya aq, stlah aq transload malah g tau kemana file nya itu mampr..plisss tlongin dong, g ngerti nich!!!

yorigroup - 2 Agustus 2010

sudah lihat animasi gif yang ada di artikel tersebut?

kalau file sudah sudah dileech tinggal klik kanan ‘Download with IDM’. Masalah selesai.

12. fadewae - 11 Agustus 2010

thanks buat infonya,.. tapi sekarang kenyakan situsnya uda gak bisa di pake lagi..

yorigroup - 11 Agustus 2010

saya mohon maaf sebelumnya karena memang sifat dari leech itu sendiri yang memang tidak berumur lama, dalam waktu dekat saya akan tulis situs-situs rapidleech yang berpeluang berumur panjang

13. dzhakie - 30 Oktober 2010

saya blm mngerti mksud nya… gak dah lgi yhaa contoh nya..????

yorigroup - 5 November 2010

@ silahkan lihat pada gambar animasi di tengah halaman itu sudah jelas kok rasanya

14. DEREK HAKIM - 3 November 2010

wah asyik kalo coba di praktean ya, soalnya di rapidshare banyak yang file rar, zip yang gw cari. by the way thanks brother

Black Red - 24 November 2010

akhirnya ngerti jg pakenya,tp utk hotfile diatas 200 mb kok gak bs ya,ada gak cr ato linknya,bravo bos

yorigroup - 24 November 2010

silahkan ke sini untuk hotfile di atas 200 MB
http://sitechcs.com/tmp/EKO_X/

15. Black Red - 24 November 2010

serasa di langit ketujuh,kesampaian jg ntn miller’s crossing,thanx berat bos

16. Black Red - 25 November 2010

bos yg sitehcs quotanya udah penuh,yg lain utk hotfile diatas 200 mb mungkin msh ada stok,he he he bnyk maunya

yorigroup - 26 November 2010

saran saya sih sabar aja lah kalau pake , namanya juga gratisan ….

17. marketinglicious - 6 Februari 2011

gan pake koneksi internet apa ? speed 495kb/secong ?!! aje gile

yorigroup - 7 Februari 2011

pakai koneksi dedicated ini gan….

18. rudy - 6 Maret 2011

bro kok link RAPIDLEECH NON PREMIX ga bisa dibuka?
saya copy lalu pastekan ke new tab firefox, tapi katanya error.
Caranya gimana?
katanya Premium Link Generator + Rapidleech Non premix = Rapidleech Premix
pertama saya buka http://www.desimagic.com/ di new tab lalu buka new tab baru link RAPIDLEECH NON PREMIX, tapi yg ini ga bisa gan. Cemana nih?

yorigroup - 6 Maret 2011

untuk link2 website penyedia rapidleech sekarang sudah banyak yg tidak aktif , saya selaku penulis mohon maaf belum bisa update

19. harto - 29 Maret 2011

gan q mau nanya cara download file di rapidshare yg d atas 200mb yg gratis gmn???tlong bantu q gan,,

yorigroup - 29 Maret 2011

coba klik ini gan

http://www.greatleech.com/

20. dhanang25 - 20 September 2011

wuiihhhh mantab gan terimakasih infonya bisa nambahin pengetahuan dalam dunia perdownloadan

21. Dian - 14 Oktober 2011

Aku sudah coba pake premium link generator(megapid) + frendzrapid. dan berhasil untuk hari pertama. pas aku coba resume untuk hari kedua kok ga bisa ya? pdhl aku udah transload ulang filenya sesuai saran admin frendzrapid.thanks

22. husnithamrin thamrin - 21 Desember 2012

gan gimana cara download file film mkv
di putlocker koq gak bisa donlot pake idm?


Tinggalkan Balasan ke siroyqi Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: