jump to navigation

Pengalaman menggunakan Kartu Kredit BNI Platinum Ferrari dan Affinity Ikatan Alumni 27 September 2016

Posted by yorigroup in Liputan Khusus.
add a comment

Pengalaman menggunakan Kartu Kredit BNI Platinum Ferrari dan Affinity Ikatan Alumni

Tak terasa sudah menjadi nasabah kedua kartu kredit ini selama 2 tahun sejak 2014

awalnya nothing to loose KK ini bakal disetujui. Eh ternyata disetujui dan dapat limit besar.

 

Ada beberapa suka dan duka selama menggunakan KK ini.

Kita mulai dari kelemahannya dulu

  1. Untuk tahu transaksi bulan berjalan harus menunggu tanggal cetak berikutnya. Tidak bisa cek langsung untuk antisipasi tindakan Fraud.
  2. Merchant yang berpartisipasi promo lebih sedikit jika dibandingkan BCA atau Mandiri

artikel ini akan dilanjutkan lagi

sementara ini dulu deh….

Money Changer – Potential Revenue Calculation 22 September 2016

Posted by yorigroup in Liputan Khusus.
add a comment

Money Changer – Potential Revenue Calculation

iseng-iseng menghitung berapa ya pendapatan / omzet money changer

 

kita bisa asumsikan sebagai berikut

profit/margin MC adalah selisih dari kurs jual dan beli. Istilah kerennya adalah spread. Agar menyamakan persepsi kurs jual adalah dari Valuta Asing ke Rupiah. Dan Kurs Beli adalah dari Rupiah ke Valuta Asing.

Anggap dalam sehari terjadi transaksi sebanyak USD 5000. Dan tiap $ MC mengambil spread 1000 poin. Maka dalam sehari mendapatkan profit 5 juta IDR. Kalikan 25 hari kerja selama sebulan maka dalam sebulan omzetnya adalah 125 juta. Dan dalam setahun 1,5 Milyar rupiah.

Itu baru mata uang USD, bagaimana jika menyediakan GBP, MYR, SGD, Euro, Yen, dll. Silahkan kalikan sendiri.

Penentu omzet dari MC adalah volume valuta asing dan spread yang diambil.  Spread biasanya berkisar 2-5 % dari kurs tengah / reference rate.

Untuk tahu kurs tengah terbaru kamu bisa mengacu ke http://www.xe.com/currencycharts/?from=USD&to=IDR&view=12h

 

Money Changer (MC) ada dua jenis pertama yaitu yang berjualan banknotes (uang kertas) dan money changer online yang melayani pembelian e-currency dari Rupiah ke Paypal, Webmoney, Bitcoin, Perfectmoney, dll.

Pengeluaran dari bisnis MC antara lain pengamanan/security, gaji karyawan, sewa ruko. Risiko lainnya adalah mendapatkan banknotes palsu atau kondisi yang lecek/jelek.

Surabaya-Jakarta Pergi Pulang Hanya 400ribu : Tiket Pesawat Superr Murah Itu Ada 7 September 2016

Posted by yorigroup in Liputan Khusus.
add a comment

Surabaya-Jakarta Hanya 400ribu : Tiket Pesawat Superr Murah Itu Ada

 

finall-call-5september-2016

daftar harga tiket saat promo Final CALL

hari Senin ini judulnya adalah I love monday.

karena baru saja dapat tiket promo dari Air Asia dalam program Final CALL yang diselenggarakan hari senin pertama setiap bulannya. Kebetulan jatuh pada 5 September 2016 kemarin

Gila gak harganya. Normalnya SUB-CGK PP normalnya di harga 1 – 1.2 juta dengan pesawat LCC macam Air Asia atau Citilink. Dan karena promo aku berhasil dapat harga 400rb PP per pax. Itu artinya diskon 60%.

Begini ceritanya

aku mendapatkan tiket ini dari Flyingpromo.com. Situs ini adalah rekomendasi teman adikku yang hobi travelling dan dia sudah menjadi pelanggan dari situs tadi sejak 2015.

Spekulasi Liar

akupun bertanya dari mana sih para seller itu mendapatkan big point ? saya yakin diantara mereka pasti ada supplier besar dan bigpoint ini dijual dibawah Rp 100 / point. Tidak penting ah. Biarkan itu menjadi rahasia dapur penjualnya. Hehehhe.

A Goal Without Plan is just a Wish 7 September 2016

Posted by yorigroup in Filosofi.
add a comment

 

 

tak sengaja menemukan quote bagus dari timeline facebook mas Paksi

A Goal Without A Plan is just a Wish

ada kelanjutannya

A Plan without An Action is A Dream…
An Action without A Control is Nothing

Pengalaman Mengurus Bebas Visa (Visa Waiver) Jepang di Surabaya 1 September 2016

Posted by yorigroup in Liputan Khusus.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Pengalaman Mengurus Visa Waiver (Bebas Visa) Jepang di Surabaya

berita resmi pembebasan visa bagi WNI ada di sini

Berikut langkah-langkahnya :

  1. Siapkan epaspor
  2. Download dan print formulir visa waiver di sini
  3. Isi formulirnya dan bubuhkan tanda tangan
  4. Datang ke Konsulat Jendral Jepang Surabaya yang beralamat di Jl. Sumatra antara jam 08.00 – 11.30 pada hari kerja. Petugas sangat menghargai waktu. Jika telat tidak diijinkan masuk.
  5. Ambil No.Antrian dan serahkan epaspor dan formulir yang telah diisi
  6. Besoknya (hari kerja) antara pukul 13.00 – 15.00 Kamu bisa ambil epaspor yang telah ditempeli stiker. Misal kamu masukkan berkas hari kamis maka besoknya (hari jumat) epaspor sudah bisa diambil.
  7. Selamat kamu bisa terbang ke Jepang dengan bebas. s

Catatan :

Prosesnya sangat mudah bahkan saya sendiri tidak percaya semudah ini. Butuh waktu kurang dari 20 menit  dihitung sejak parkir kendaraan, isi buku tamu di pos satpam sampai keluar dari gedung konsulat jendral. Boleh dibilang tidak ada antrian karena konsulat ini sangat sepi.

Pengajuan Visa Waiver adalah gratis, tidak dipungut biaya satu rupiahpun dan Kamu tidak perlu melampirkan booking tiket PP, booking hotel dll sebagaimana mengurus visa Jepang biasa/manual.

Formulir dan epaspor bisa dititipkan tidak harus ybs. Contoh Kamu sekeluarga ingin mendapatkan visa waiver , maka Ayah, Ibu, Adik/Kakak tidak harus datang ke Konsulat Jendral. Kamu bisa datang sendirian dengan membawa semua persyaratan dari masing-masing orang. Demikian pula saat pengambilan epaspor.

TIPS :

Parkirlah kendaraan di selatan Gedung Konsulat karena Konsulat tidak menyediakan lahan parkir

 

 

Beginilah penampakan stiker visa waiver pada halaman epaspor.

Visa Waiver berlaku 3 tahun sejak diterbitkan atau masa berlaku epaspor (mana yang lebih dahulu tercapai). Dengan menggunakan visa waiver ini kamu bisa datang berkali-kali ke Jepang (multiple-entry) dengan durasi per kunjungan maximal 15 hari.

 

Kalau ada pertanyaan , tulis di kolom komentar di bawah ya …🙂

Free Ebook : Real World Windows 8 Development 12 Agustus 2016

Posted by yorigroup in Free Files.
Tags: ,
add a comment

 

Free Ebook : Real World Windows 8 Development

 

you can download it here : http://depfile.com/VP5a4uBhyef

 

Mengenang Eyang Kakung 8 Juli 2016

Posted by yorigroup in Filosofi.
add a comment

Mengenang Eyang Kakung

hari ini Eyang Kakung atau Kung Lani saya biasa memanggilnya dimakamkan untuk selama-lamanya. Beliau Meninggal 7 Juli 2016 jam 20.00 WIB. Tepat 1 syawal.

Ini Hanya Skripsi, Bukan Penelitian untuk Memenangkan Nobel! 6 Juni 2016

Posted by yorigroup in Filosofi.
add a comment

berikut adalah tulisan Oleh Dr. I Made Andi Arsana, seorang dosen Geomatika UGM,  yang berasal dari status facebooknya 6 Juni 2016. Sebagai penyemangat untuk para pembaca dimana pun yang sedang dalam perjalanan atau akan menempuh Tugas Akhir, Skripsi, Tesis, Disertasi.

sumber : https://www.facebook.com/madeandi/posts/10154336194039274

Ini Hanya Skripsi, Bukan Penelitian untuk Memenangkan Nobel!

Saya ingat kata-kata Mas Anies Baswedan “Skripsi yang baik adalah skripsi yang selesai”. Tidak cukup kalau sekedar punya IDE skripsi yang hebat:)

Pada akhirnya, skripsi adalah sebuah buku yang terjilid rapi. Ide-ide hebat itu penting tapi skripsi adalah soal menulis.

Cara terbaik menemukan topik skripsi adalah dengan membaca skripsi/penelitian yang sudah ada sebelumnya.

Sejak semester awal, baca skripsi kakak kelas. Jangan bingung kalau tidak paham semuanya. Wajar. Setidaknya jadi terbiasa.

Sebaiknya punya satu buku (atau file) yang isinya rangkuman skripsi yang sdh dibaca dari awal sehingga terdokumentasi.

Buku itu berisi: judul, penulis, tahun, dan deskripsi singkat isi skripsi. Bisa buat dalam tabel juga. Satu minggu 1 skripsi.

Menjelang skripsi, kamu sudah akan punya bayangan tema besar skripsi yang diminati. Bacalah skripsi yang satu tema.

Dengan membaca skripsi/penelitian itu kamu akan tahu apa yang sudah dilakukan orang lain dan apa yang belum dilakukan.

Dengan membaca jadi tahu apa yang sudah ada sehingga tahu apa yang belum ada (celah/gap) lalu bisa isi celah itu dengan usulan penelitian.

Tanpa pernah membaca penelitian lain, mustahil kamu bisa usulkan “ini adalah topik yang baru dan belum pernah dilakukan”

Ingat “kita tidak tahu ke mana harus melangkah jika kita lupa dari mana kita berasal” skripsi juga begitu:)

Selain mencari sendiri, topik skripsi juga bisa diberikan oleh dosen. Ini lebih mudah tapi juga tidak gampang.

Kalau mau cari topik dari dosen, dekati dan amati dosen yang bidangnya kamu minati. Proaktiflah. Tanya pd beliau.

Kalau topik dari dosen, tanya bahan bacaan agar bs bilang “sdh dilakukan penelitian a, b, c dll tapi topik z ini belum diteliti”

Intinya dari manapun topik skripsi itu, HARUS bisa dijamin topik itu baru dengan menunjukkan topik-topik lain yang sdh ada.

Tapi jangan khawatir berlebihan. Ini ‘cuma’ skripsi kok. Kamu tidak sedang nulis untuk menang hadiah Nobel. Santai aja:)

Topik baru itu bukan berarti harus benar-benar belum pernah ada. Bisa saja itu pernah diteliti tapi kamu lihat dari sisi lain.

Kalau ada skripsi lain tentang sesuatu yang kamu suka, bisa saja topik kamu sama tapi pendekatan/data/aplikasi beda 🙂

Kamu bilang “sdh dilakukan penelitian sejenis bla bla bla tapi penelitian ini akan gunakan pendekatan/data/aplikasi beda”

Bisa saja skripsi kamu menguji temuan dalam skripsi sebelumnya jika diterapkan di kawasan lain atau dengan data berbeda.

Biasanya di setiap universitas ada petunjuk skripsi termasuk template-nya. Gunakan itu untuk proposal dan skripsi.

Kalau tidak ada petunjuk, ikuti pola/struktur skripsi/proposal kakak kelas. Yang ditiru polanya, bukan isinya.

Dalam membuat proposal, pastikan ada fakta dan fenomena yang diamati lalu penelitian-penelitian yang sdh ada dan apa yang belum ada.

Selanjutnya sampaikan “dengan memperhatikan fakta, fenomena dan penelitian lain, maka diusulkan topik X dalam skripsi ini”

Proposal peneliti harus tunjukkan bahwa dia paham apa yang sdh ada, tahu apa yang belum ada lalu idenya mengisi yang belum ada itu.

Tunjukkan Bagaimana caranya mengisi yang belum ada itu (metodologi), dengan apa? (Bahan/data/alat).

Lalu apa hasil yang diharapkan dari proses itu dan apa manfaatnya. Pastikan ini juga disampaikan saat presentasi proposal.

Tips saat presentasi proposal skripsi pernah dikultwitkan oleh @geodesiugm dalam tagar ‪#‎SemPro‬. Silakan simak:)

Dalam membuat skripsi, kerjasama dengan dosen sangat penting. Kenali dosen kamu. Beda dosen beda perilaku. Perhatikan!

Idealnya dosen harus jadi motivator dan inspirator. Dosen belum tentu paham semua hal secara teknis. Sadarilah:)

Jangan harap dosen selesaikan semua masalahmu. Tugasnya bukan itu tapi memberi arahan saja.

Pastikan hubungan dekat dengan dosen. Kadang dosen tidak menyenangkan tapi menghindari dosen adalah awal kegagalan skripsi.

Sebaliknya, dosen harus mampu menjadi penjaga semangat mahasiswa, tidak justru mematikannya dengan komentar negatif.

Akan ada masa-masa suram dalam skripsi. Tips saya, jangan hindari dosen, Seberapapun seremnya. Dia pasti ingin kamu lulus.

Sadarilah tidak ada yang bisa selesaikan semua hal sendiri. Jangan sungkan bertanya pada teman atau siapapun.

Saat skripsi, saya tanya pada dosen jurusan lain, tanya pd teman fakultas lain, kursus singkat juga. Tempuh semua cara baik.

Ingat, betapapun ‘jahat’ kesannya. Pembimbing adalah temanmu, bukan musuh. Dia ada untuk meluluskanmu. Hadapi!!!

Saat masa suram, paksakan diri untuk tetap ke kampus. Di sana ada aura positif untuk membangkitkanmu kembali.

Saat masa suram, berdiam diri di kos sambil main game memang nyaman tapi itu hanya memperbesar rasa bersalah.

Inti dari keluar dari masa suram adalah tega pada diri sendiri untuk membuatnya ‘menderita’ dan ‘tidak nyaman’ tapi itu hanya sesaat karena semuanya akan jauh lebih baik setelah itu.

Skripsi adalah sebuah cerita. Belajarlah menulis sesuatu yang mengalir. Belum bisa? Banyak membaca dan latihan.

Ngetwit dan bikin status FB itu bagus tapi kalau hanya mengandalkan itu, kamu tidak akan terlatih bercerita panjang.

Kamu terbiasa dengan potongan-potongan info pendek dan kepribadianmu telah terbentuk demikian tapi skripsi adalah cerita panjang.

Suka tidak suka, skripsi bukan twit, bukan status FB, bukan curhat di Line atau moment di Path yang berupa pecahan info random. Sadari dan latihlah dari sekarang

Menulis blog adalah salah satu sarana berlatih menulis panjang yang runut dan lengkap untuk latihan skripsi

Meski panjang, skripsi bisa dipecah-pecah jadi bagian pendek sehingga kamu tidak gentar duluan dalam menulis

Bagaimana cara makan seekor sapi? Potong jadi bagian-bagian kecil alias jadikan rendang 🙂 skripsi yang tebal juga begitu. Pecah jadi bagian-bagian kecil.

Penting sekali membuat kerangka skripsi yang lengkap dan detil sehingga kamu bisa kerjakan sediki demi sedikit.

Pada akhirnya, skripsi adalah hasil kerja keras. Skripsi diciptakan untuk mereka yang tekun/rajin, bukan yang pintar/genius. Artinya, yang pintar dan genius pun perlu tekun/rajin untuk menyelesaikan skripsi.

Saat cari ide, kecerdasan dan kreativitas memang penting tapi saat menyelesaikan skripsi kamu harus rajin dan tekun. Start with creativity, finish with integrity.

Kadang kamu pilih pembimbing karena dia hebat di bidangnya. Sadarilah, orang hebat itu sibuk karena dibutuhkan di mana-mana.

Tugas dosen: ngajar, meneliti, pengabdian pd masyarakat (sekali waktu dipanggil menteri juga). Kamu bukan satu-satunya yang diurusin. Buatlah kesepakatan kerja!

Tidak semua dosen adalah manajer yang baik. Saya mungkin termasuk salah satu yang tidak baik. Kamu harus bantu mengelola jadwal pertemuan agar skripsi lancar.

Misal bantu dosen bisa ngoreksi skripsi dengan cepat dengan menunjukkan bagian-bagian yang perlu dikoreksi dan bagian yang sudah. Saat menyerahkan koreksian, buat tabel di halaman depan yang memuat “halaman berapa” “saran koreksinya apa” dan respon kamu soal koreksi itu.

Kalau ada koreksi berupa tulisan tangan, simpan dengan baik jangan sampai hilang. Saat nyerahkan koreksian kamu juga harus ada arsip.

Memang ngeselin tapi ada kok kejadian dosen menghilangkan draft skripsi mahasiawanya😦 Antisipasi dengan arsip yang bagus.

Dosen juga manusia yang bisa teledor. Sayangnya, kalau ada kejadian, lebih sering mahasiswa yang jadi repot. Makanya antisipasi ya.

Lakukan pertemuan rutin meskipun kemajuan tidak ada. Ini penting untuk memotivasi tetap kerja. Ingat, laporan bahwa “belum ada kemajuan” adalah juga “progress report” 🙂

Sekali lagi ingat, skripsi adalah tulisan dalam satu buku, bukan hanya model, bukan hanya ide-ide cemerlang, bukan hanya penemuan yang menggemparkan.

Mengutip lagi Mas @aniesbaswedan “Skripsi yang baik adalah skripsi yang selesai”. Semoga ini bermanfaat. Terima kasih:)

Selamat menyelesaikan skripsi!

Menjadi Blogger yang aktif lebih dari 10 tahun 13 Mei 2016

Posted by yorigroup in Berita Yori Group.
add a comment

Menjadi Blogger yang aktif lebih dari 10 tahun

definisi aktif di sini adalah aktif menulis artikel (posting) dan menjaga situs blognya tetap online. Menurut saya pribadi, setidaknya minimal 4 artikel harus di-posting dalam 1 tahun baru seseorang disebut blogger aktif. Dalam 1 tahun ada 4 musim mulai spring, summer, fall dan winter. Begitulah jumlah artikel dalam blog , heheh. Empat artikel setara dengan 4 musim dalam setahun.

 

ada beberapa blogger yang saya ketahui telah memiliki blog dengan usia lebih dari 10 tahun dan masih tetap rajin menulis (posting)

gbt.blogspot.co.id, aktif sejak 2002. Milik Seorang dosen Elektro ITB

rahard.wordpress.com , aktif sejak 2005. Milik Seorang dosen Elektro ITB

himawan.nu , aktif sejak 2005. Milik Seorang pengusaha di bidang teknologi informasi

leonyleony.blogspot.co.id , aktif sejak 2003. Milik Seorang ibu rumah tangga yg tinggal di Jakarta.

Menjadi salah satu cita-cita terpendam

Kilas Balik. Agustus 2008 adalah saat pertama kali posting di blog ini dengan tujuan awalnya untuk menerbitkan ebook karangan sendiri, Ebook Strategi lulus SNMPTN. Dan sekarang topik tulisan sudah beragam dari posting paling awal.

dan blog ini akan berulang tahun yang ke 10 pada agustus 2018 atau 2 tahun dari artikel ini ditulis pada Mei 2016.

Mati Ketawa Cara Rusia : Download Gratis dan Free Ebook Humor Jaman Dulu 21 April 2016

Posted by yorigroup in Free Files.
add a comment

Mati Ketawa Cara Rusia : Download Gratis dan Free Ebook Humor Jaman Dulu

saya menemukannya hasil googling tahun 2010 lalu. Daripada cuma saya yang menikmati

Anda bisa mendownloadnya dengan klik link ini

Untuk membaca ebook berformat .djvu perlu software khusus WinDjView-0.5 DJVU viewer yang bisa didownload di sini

 

*Tips Download : klik Slow Speed download, tunggu count down selesai dan klik tombol “Click here to Download”